Le casse-tête du soir
Souvent le "qu'est-ce-que-je-pourrais-bien-faire-à-manger-ce-soir" est un casse tête !!!
Pour ma part, j'ai résolu le problème en faisant un menu pour les 10/15 jours suivants, pratique pour ne pas avoir à réfléchir une heure devant le frigo le soir, pratique aussi quand il s'agit de faire les courses, et génial pour équilibrer ses repas !!
Bon, parfois, mon casse tête devient "mais-qu'est-ce-que-je-pourrais-mettre-dans-mon-menu?!!" mais bon, une fois tous les 15 jours c'est supportable !
Dans les solutions de facilité, j'ai ce que j'appelle la "Poëlée forestière", un régal qui fait office de plat complet !
Bon, pour les proportions, je vous laisse libre de les varier selon vos goûts ... et le nombre de personnes !!
Commençons par éplucher les pommes de terre (ben vi !) et les couper en cubes.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter un oignon émincé puis les pommes de terre.
Ensuite, ajouter les champignons émincés (Il en existe de très bons surgelés !).
Parallèlement, faire cuire les haricots verts dans une casserole d'eau (j'en compte une poignée par personne).
Quand les pommes de terre ont absorbé l'huile, ajouter les lardons dans la sauteuse.
Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter les haricots verts, puis couper le feu pour ajouter le (ou les) oeuf(s) préalablement battus en omelette (je rajoute généralement 2 oeufs pour 4 : le but n'est pas de faire une omelette au final, mais juste de faire en sorte que les oeufs ajoutent un peu de moelleux à la poëlée qui serait trop sèche sans ça !), et bien mélanger.
Les oeufs resteront un peu baveux, et "napperont" les autres ingrédients.
Voilà une recette simple, que l'on peut faire avec les quelques petites choses qui trainent dans le frigo, et surtout, qui est assez complète ! Aussi un excellent moyen de faire manger des légumes verts aux plus récalcitrants !!
Essayez, c'est simple et rapide ! J'adore !
PS : et puisque tout vient à point, voici des photos : pour cette version, j'ai fait revenir les champignons surgelés à part (ils rendaient trop d'eau) et ai ajouté des carottes ! A refaire !