750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Comme à la maison
11 mai 2009

Cake aux olives

Il me semble qu’il y a longtemps, trop longtemps, que je n’ai pas donné de nouvelles de mes tapis de graines non ?

Sur ces photos, nous sommes à 3 semaines après plantations et franchement, ne me dites pas que vous ne voyez pas les pousses !!!

090511___PHOTO_1  090511___PHOTO_2

Bon, maintenant il me reste deux inconnues…

1ère inconnue : quand les radis semés il y a une éternité de ça au mois de mars (et censés pousser en 18 jours) vont-ils ENFIN se décider à grossir ??!!!!

090511___PHOTO_3

(Mais vous allez grossir oui ?!!!! groumpf !!!)

2ème inconnue : réussirons-nous à sauver les graines de basilic ??!!!

090508___Basilic__2_

Il faut dire que nous les avons un peu lâchement abandonnées quand ma Belle-sœur nous a fait cadeau de ce plant, nettement plus avancé !!!

090508___Basilic__1_

En attendant, puisque ça sent l’été et que l’été est pour moi la saison des tartes-salades-cakes, voici une petite recette de cake qui me vient de ma grand-mère… idéale à l’apéro ou en repas vite-fait bien-fait accompagné d’une salade… mais à consommer froid ou tiède de préférence !

Le Cake aux olives (et au jambon, et au fromage)

  • 125g farine

  • 1/2 paquet de levure

  • 1/2 verre huile (10 cl)

  • 1/2 verre vin blanc (10 cl)

  • 75 g de gruyère

  • 100 g d’olives vertes (toutes dénoyautées c’est encore plus mieux bien !)

  • 200 g de jambon

  • 2 œufs

Pour ce cake, rien de plus simple !

Mélanger la farine, la levure, les œufs, l’huile, le vin blanc.

Ajouter le gruyère préalablement râpé.

Si vous avez opté pour un talon de jambon le découper en petits cubes, sinon, vous venez de gagner quelques minutes !!!

Couper les olives vertes en deux. (Et là, soit vous êtes super contents d’avoir trouvé des olives dénoyautées, soit vous pleurez en priant pour que ce cake soit vraiment bon et qu’il en vaille la peine !!!)

090511___Cake_01

Ajouter à l’appareil et verser dans un moule à cake, mettre au four, Thermostat 6 pendant environ 50 minutes.

Trop simple !!!

090511___Cake_02  090511___Cake_03   090511___Cake_04   090511___Cake_05

PS : Et si vous vous laissiez tenter par le PIF ?

Publicité
Commentaires
B
le cake aux olives j'adore et tes petites graines sont bien soignés
Publicité
Newsletter
Archives
Comme à la maison
  • Petite page consacrée à nos recettes préférées, des recettes simples et bonnes, qui ne nécessitent pas d'ngrédients impossibles à trouver, mais qui permettent vraiment de se régaler !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité