Cake aux olives
Il me semble qu’il y a longtemps, trop longtemps, que je n’ai pas donné de nouvelles de mes tapis de graines non ?
Sur ces photos, nous sommes à 3 semaines après plantations et franchement, ne me dites pas que vous ne voyez pas les pousses !!!
Bon, maintenant il me reste deux inconnues…
1ère inconnue : quand les radis semés il y a une éternité de ça au mois de mars (et censés pousser en 18 jours) vont-ils ENFIN se décider à grossir ??!!!!
(Mais vous allez grossir oui ?!!!! groumpf !!!)
2ème inconnue : réussirons-nous à sauver les graines de basilic ??!!!
Il faut dire que nous les avons un peu lâchement abandonnées quand ma Belle-sœur nous a fait cadeau de ce plant, nettement plus avancé !!!
En attendant, puisque ça sent l’été et que l’été est pour moi la saison des tartes-salades-cakes, voici une petite recette de cake qui me vient de ma grand-mère… idéale à l’apéro ou en repas vite-fait bien-fait accompagné d’une salade… mais à consommer froid ou tiède de préférence !
Le Cake aux olives (et au jambon, et au fromage)
125g farine
1/2 paquet de levure
1/2 verre huile (10 cl)
1/2 verre vin blanc (10 cl)
75 g de gruyère
100 g d’olives vertes (toutes dénoyautées c’est encore plus mieux bien !)
200 g de jambon
2 œufs
Pour ce cake, rien de plus simple !
Mélanger la farine, la levure, les œufs, l’huile, le vin blanc.
Ajouter le gruyère préalablement râpé.
Si vous avez opté pour un talon de jambon le découper en petits cubes, sinon, vous venez de gagner quelques minutes !!!
Couper les olives vertes en deux. (Et là, soit vous êtes super contents d’avoir trouvé des olives dénoyautées, soit vous pleurez en priant pour que ce cake soit vraiment bon et qu’il en vaille la peine !!!)
Ajouter à l’appareil et verser dans un moule à cake, mettre au four, Thermostat 6 pendant environ 50 minutes.
Trop simple !!!
PS : Et si vous vous laissiez tenter par le PIF ?