750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Comme à la maison
26 mai 2009

Bricks aux pommes

Je ne sais pas si c’est de la radinerie ou l’envie de ne pas gâcher qui me pousse mais chaque fois que je me retrouve avec de bouts de reste, y’a pas, faut que j’en fasse quelque chose !

(extrait de dialogue entre Karinette et Chéri)

- Comment ça les pommes sont farineuses ? Mais on va pas les jeter quand même !!!!

- Ouais, mais bon, elles sont pas terribles, moi je veux pas les manger…

- Groumpf…. Bon ben je vais voir c’que j’peux faire avec alors… non mais y’en a marre quand on achète les fruits au supermarché c’est toujours pareil y sont pas bons pis après faut…

Le lecteur aura compris qu’à ce stade là du dialogue, y’a belle lurette que Chéri s’est carapaté dans une autre pièce et que je parle aux murs, ou peut être aux pommes abandonnées dans la cuisine, en tout cas, aucun humain n’est dans la pièce !

Alors là, d’une certaine manière, c’est encore pas trop compliqué : pommes pas bonne pour manger à la main = pommes bonnes pour une compote maison !

Sauf qu’il y avait un autre paramètre dans cette histoire… il me restait 1 seule et unique feuille de brick, abandonnée dans son emballage, seule, au bord du suicide…

Il fallait agir vite !

Opération : « je fais quoi avec ces trucs qui me restent ? » !!!

Ben des « Bricks aux pommes » hein, genre…. « Samossas sucrés », ou « Chaussons croustillants aux pommes »…

Comment que j’ai fait ?

Ben c’est pas compliqué, j’ai pris :

  • Mes 2 pommes trop farineuses au goût de Chéri 

  • Du miel (mais j’aurais pu m’en passer)

  • De la cannelle (mais ceux qui n’aiment pas s’en passeront)

  • Ma feuille de brick orpheline

Commençons par éplucher les pommes et les couper en cubes, puis les mettre dans une petite casserole avec le miel et la cannelle (ou pas !).

Cuire à feu très doux et à couvert jusqu’à ce que les pommes soient fondantes !

Avant                           Après

090526___Brick_1     090526___Brick_2

Couper ensuite la feuille de brick en deux et l’huiler (ou la huiler ?) à l’aide d’un pinceau.

090526___Brick_3

Rabattre un côté afin d’obtenir une bande... Verser une cuiller de pommes cuites et plier comme pour un samossa…

090526___Brick_4

Ohhhh le beau diaporamaaaa !!!

(faut cliquer sur la photo !)

Cuire à la poêle sans matière grasse et…

090526___Brick_11

…dilemme : consommer chaud avec une boule de glace et de la chantilly ou froid … avec une boule de glace et de la chantilly ?!!!!

Ben mince, nous on n’avait plus ni chantilly ni glace vanille…

Des fois j’vous jure, la vie est trop dure !!!

090526___Brick_12

Publicité
Commentaires
K
Ha non, c'était un fondant à la poire, sous le choco liquide. Ben c'est bien ce que je disais, elle a voulu masquer le désastre.
K
Hello,<br /> <br /> Merci pour ton commentaire de ce jour, ça me fait hyper plaisir ! Quand je blablate sur les nœuds que je me fais dans la tête, je me demande souvent si ça fait au moins sourire quelqu'un. Tu dois connaître ça, les doutes quand on commence un blog ! ;)<br /> Alors encore merci de m'encourager… à raconter la vie de Mme Bidochon !<br /> <br /> En tous les cas, j'apprécie également ton site, ta légèreté et ta gaieté.<br /> Je suis admirative face à tes recettes (attends, la nana, elle fabrique une pizza à la main. A la main ! Pour quoi faire ? Y sont bizarres les gens… Et elle fait la maligne, mais elle a pas mis la photo de son fondant au choco. Il a du finir dans la gamelle du chien, c'est sûr…). Perso, j'ai plutôt une carte chez Picard. (D'ailleurs, toi aussi, tu es humaine ?)<br /> <br /> Alors, au plaisir de se lire mutuellement !
L
la vie est dure surtout quand on est du côté de l'écran où on peut pas goûter !!! moouuurrfff
A
miam, les bricks!j'en mangerai à toutes les sauces!la cannelle doit bien se marier avec les pommes et le miel!humm!bises à bientôt!
Publicité
Newsletter
Archives
Comme à la maison
  • Petite page consacrée à nos recettes préférées, des recettes simples et bonnes, qui ne nécessitent pas d'ngrédients impossibles à trouver, mais qui permettent vraiment de se régaler !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité