Bricks aux pommes
Je ne sais pas si c’est de la radinerie ou l’envie de ne pas gâcher qui me pousse mais chaque fois que je me retrouve avec de bouts de reste, y’a pas, faut que j’en fasse quelque chose !
(extrait de dialogue entre Karinette et Chéri)
- Comment ça les pommes sont farineuses ? Mais on va pas les jeter quand même !!!!
- Ouais, mais bon, elles sont pas terribles, moi je veux pas les manger…
- Groumpf…. Bon ben je vais voir c’que j’peux faire avec alors… non mais y’en a marre quand on achète les fruits au supermarché c’est toujours pareil y sont pas bons pis après faut…
Le lecteur aura compris qu’à ce stade là du dialogue, y’a belle lurette que Chéri s’est carapaté dans une autre pièce et que je parle aux murs, ou peut être aux pommes abandonnées dans la cuisine, en tout cas, aucun humain n’est dans la pièce !
Alors là, d’une certaine manière, c’est encore pas trop compliqué : pommes pas bonne pour manger à la main = pommes bonnes pour une compote maison !
Sauf qu’il y avait un autre paramètre dans cette histoire… il me restait 1 seule et unique feuille de brick, abandonnée dans son emballage, seule, au bord du suicide…
Il fallait agir vite !
Opération : « je fais quoi avec ces trucs qui me restent ? » !!!
Ben des « Bricks aux pommes » hein, genre…. « Samossas sucrés », ou « Chaussons croustillants aux pommes »…
Comment que j’ai fait ?
Ben c’est pas compliqué, j’ai pris :
Mes 2 pommes trop farineuses au goût de Chéri
Du miel (mais j’aurais pu m’en passer)
De la cannelle (mais ceux qui n’aiment pas s’en passeront)
Ma feuille de brick orpheline
Commençons par éplucher les pommes et les couper en cubes, puis les mettre dans une petite casserole avec le miel et la cannelle (ou pas !).
Cuire à feu très doux et à couvert jusqu’à ce que les pommes soient fondantes !
Avant Après
Couper ensuite la feuille de brick en deux et l’huiler (ou la huiler ?) à l’aide d’un pinceau.
Rabattre un côté afin d’obtenir une bande... Verser une cuiller de pommes cuites et plier comme pour un samossa…
Ohhhh le beau diaporamaaaa !!!
(faut cliquer sur la photo !)
Cuire à la poêle sans matière grasse et…
…dilemme : consommer chaud avec une boule de glace et de la chantilly ou froid … avec une boule de glace et de la chantilly ?!!!!
Ben mince, nous on n’avait plus ni chantilly ni glace vanille…
Des fois j’vous jure, la vie est trop dure !!!