Duo de spaghettis à la compotée de tomates
Qu’on le croit ou pas, il me restait encore une courgette et une
tomate… elles étaient là toutes seules, je pouvais pas les laisser là comme ça
abandonnées !
Moralité, j’ai eu envie de tester les Tagliatelles de courgettes…
Seulement voilà, des tagliatelles de courgettes pour 2 avec une
seule courgette, ça risquait d’être hyper léger comme repas quand même !!
Alors pourquoi ne pas mélanger avec des Tagliatelles (pâtes) fraîches ?!!
Argl ! le paquet de tagliatelles fraiches dans le frigo
était en fait un paquet de Spaghettis
frais !!!
Franchement, quand ça veut pas, ça veut pas…
La Karinette ne se décourageant pas comme ça, je me suis lancée
dans une préparation que j’ai nommé de moi-même « Duo de spaghetti à la compotée de tomates ».
Pour ça, j’ai pris :
- 1 courgette
- 1 paquet de spaghetti frais
- 1 tomate
- 1 boite (½ format) de
concassée de tomate (pour compléter)
- 1 oignon
- 1 sucre
- Sel, poivre, huile d’olive
Commencer par couper la tomate en cubes et émincer l’oignon (Comme il faisait chaud et que j’avais la
flemme, j’ai passé l’oignon au mini-hachoir ! Pardon, je le coupe à la
main d’habitude !!).
Dans une casserole, faire suer l’oignon dans l’huile d’olive et
ajouter la tomate fraîche, la boite de tomates concassées, le sucre, saler et
poivrer.
Laisser compoter à feux doux, un long moment… jusqu’à ce qu’on
obtienne ça :
Laver la courgette, et réaliser les tagliatelles à l’aide d’un
économe.
Pour cette recette et pour leur assurer une bonne cuisson, j’ai
retailler les tagliatelles obtenues avec un couteau.
Dans une grande casserole, faire chauffer de l’eau, à ébullition
la saler et plonger les pâtes fraîches et les courgettes dedans.
Pour dresser, un peu de spaghetti (pâtes), un peu de spaghetti
(courgettes), un peu de compotée de tomates, et un peu de gruyère râpé (Car pas
de parmesan à la maison ce jour là ! argl !!!)
Et c’était bon !!!!