Le retour des tagliatelles aux crevettes
Il y a quelques jours, c’était la St Chéri ! Et qu’est-ce
que je ferais pas pour Chéri ?!
Même si parfois j’ai l’air de me casser la tête pour lui faire
avaler des choses qu’il déteste et qu’enfin il apprenne à les aimer, qu’à d’autre moment je lui fait le « coup des surgelés » et de l’accommodage des restes, Chéri c’est quand même Chéri quoi ! Alors pour sa fête j’avais envie de
lui faire plaisir !
Forcément, le maillot de son équipe de foot préférée (mais de l’année de sa naissance hein, quand
même !) c’était déjà une idée :
Et là j’ai envie de dire Merci Internet, parce que bon, ce genre
de truc, tu le trouves pas dans la boutique du coin, ni sous les sabots d’un
cheval d’ailleurs, enfin, tout ça c’est un autre débat !
Surtout, j’avais envie de marquer le coup à table… et là,
qu’est-ce qu’il adore Chéri ? Les crevettes ! Et la Pasta aussi,
parce qu’il a du sang Italien (ou peut
être tout simplement parce que la Pasta c’est trop bon !)
Donc, je me suis lancée dans la préparation de Tagliatelles aux crevettes !
Oui c’est vrai, j’ai déjà publié la recette !
Mais j’ai apporté ma petite variante, et par rapport à mon
premier post sur le sujet, qui évoquait ma première tentative il y a 2 ans, j’ai rôdé la
recette ! (oui, les Tagliatelles aux
crevettes j’en fais quelques fois quand même !).
Bref, pour varier un peu, cette fois j’ai choisi des
tagliatelles fraîches au basilic ! Pour mettre un peu de goût et de couleur à cette recette...
Et voici ce que ça a donné :
Pour 2
amoureux :
- 300 gr de tagliatelles au basilic (on avait faim…)
- De belles crevettes
- De l’ail
- De la crème
- Une touche de concentré de tomates
- De l’huile d’olive
- Sel, poivre, piment
- Du parmesan
Action !
Dans une sauteuse, faire revenir les crevettes décortiquées avec
l’ail finement émincé.
Ajouter la crème et le concentré de tomates pour colorer de rose
la sauce.
Laisser mijoter à feu doux.
Pendant ce temps, faire chauffer un grand volume d’eau et
lorsqu’elle arrive à ébullition, y plonger les tagliatelles fraîches ; les
faire cuire 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.
Et faire une belle assiette pour voir de jolies étoiles dans les
yeux de Chéri !
Oh… il
a neigé du parmesan…
C'était Miam ! et Chéri a adoré...