Tagliatelles aux Noix de Saint Jacques
Il y a quelques temps, Chéri me faisait un super repas pour ma
vieillerie !
Un repas cuisiné amoureusement de sa main, ça avait encore plus
de valeur à mes yeux qu’un restau… là, même en bossant comme un malade, il a
trouvé le temps de faire les courses pour moi, de farfouiller sur le net à la
recherche de recettes sympa et raffinées, et ensuite, de popoter avec tout son
amour rien que pour sa Chérie !
De ce repas, il nous restait des noix de St Jacques congelées,
elles étaient magnifiques et je cherchais ce que j’allais pouvoir en faire…
Étant donné que Chéri et moi adorons les pâtes, la réponse m’a
semblée évidente !
Ayant déjà expérimenté les tagliatelles fraîches au basilic,
j’ai eu la surprise de voir que Monsieur C (Fondateur
d’une grande lignes de Supers et Hypers Marchés…) proposait des paquets de
tagliatelles mixtes, moitié basilic, moitié nature… c’était joli et
complètement adapté à un repas pour 2 ! Alors, zou, je me suis
lancée !
Étaient présents à
l’appel :
- 1 paquet de tagliatelles mixtes Basilic/Nature
- 6 belles noix de Saint Jacques
- 1 blanc de poireaux (je
n’ai pas jeté le vert, je l’ai fait en fondue aussi ! Non mais !)
- 1 lichette de crème
- Huile d’olive, sel, poivre
Réalisation :
Faire chauffer un grand volume d’eau pour faire cuire les pâtes.
Émincer le poireau et le faire fondre dans l’huile d’olive.
Ajouter les noix de Saint Jacques et les poêler rapidement, puis
verser la lichette de crème, saler (pas trop), poivrer
Servir parsemé de parmesan et déguster amoureusement !
Bon ap !