Flan de courgettes au curry
Elles en auront donné des recettes ces courgettes… après les lasagnes là et là, voici qu’il me restait un jour (encore) de la préparation après avoir réalisé cette tarte.
Que celui ou celle qui n’a pas encore compris qu’ici on fait une cuisine de tous les jours et que l’accommodage des restes est un sport familiale lève la main (personne ne moufte, c’est que je dois être assez claire dans mes explications !).
Bref, cette fois il m’en restait pas mal
Alors Chéri m’a suggéré une flan, ben voui, le flan, c’est léger et ça passe bien avec la courgette !
Ni une ni deux me voici partie pour la réalisation d’un Flan de courgettes aux curry
Avant, il faut :
- Un reste de courgettes préparées comme ici
- 2 œufs
- 15 cl de crème liquide
- Du parmesan
- Sel, poivre
Après, c’est tout simple :
Battre les œufs en omelette, y ajouter la crème, saler, poivrer.
Ajouter le reste de courgettes.
Verser dans de petits ramequins et saupoudrer de parmesan.
Faire dorer au four 10-15 minutes à th 6 (180° environ)
Si simple, mais si bon !