Ma ratatouille
Ma cagette Mon panier comportait tout ce qu’il fallait pour une
bonne ratatouille…
Seulement voilà, Chéri n’aime pas ça (je me suis assez étendu sur la question ici)...
Cette fois-ci, c’est lui qui m’a poussé… il voyait bien que ça
me tentait, que ces légumes n’attendaient que ça (à moins que ce ne soit moi qui ai projeté ça sur de pauvres légumes
innocents qui ne demandaient rien !!)… bref, il m’a dit, comme ça, l’air
de rien « et si tu faisais une ratatouille ? »
Je lui ai pas laissé le temps de regretter sa phrase et je me
suis lancée !
J’ai rassemblé :
- 2 poivrons grillés et pelés comme là
- Des tomates fraîches que j’ai émondé comme ici
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 oignons (dont un petit
frais qui me restait)
- 1 gousse d’ail
- De l’huile d’olive
- Se, poivre, herbes de Provence
Et on s’y met vite,
avant que Chéri ne change d’avis !
Couper en dés l’intégralité des légumes, peler ceux qui doivent
l’être.
Émincer les oignons et l’ail
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive, et y faire
revenir doucement l’ail et les oignons.
Ajouter les courgettes et les aubergines.
Ajouter ensuite les tomates émondées et les poivrons, et laisser
compoter…
Sur ce coup là, Chéri m’a fait super plaisir, et cette
ratatouille là, c’était un délice !