Hachis Parmentier
Une irrépressible envie de Hachis Parmentier me taraudait depuis
un moment… seulement pour cette recette là, l’idéal est quand même d’avoir un
reste de viande… un truc genre un bon rôti… ce que je n’avais pas…
De belles pommes de terre dans mon frigo, des steaks hachés dans
mon congel’… j’allais pas me laisser abattre non ?!!
J’ai donc cogité et
rassemblé :
- 4 steaks hachés
- Une bonne dizaine de pommes de terres
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 20 g de beurre environ
- 1 verre de lait
- Du compté râpé
- De l’huile d’olive
- Se, poivre
Mes trucs en plumes
plus : 10 cl de crème, de la chapelure, de la sauce congelée…
Puis j’ai
attaqué :
Commencer par peler les pommes de terre et les couper en
rondelles.
Les mettre dans le panier de la cocotte et les faire cuire 10
minutes environ après le pshiiiiit.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive, y jeter l’ail
et l’oignon émincés et laisser fondre quelques minutes.
Ajouter ensuite les steaks hachés et les écraser à l’aide d’une
grosse cuiller en bois, de manière à obtenir des morceaux plus ou moins gros.
1er petit
truc en plus : lorsque je fais des paupiettes, je fais toujours un peu plus de sauce que je congèle en un glaçon fin, dans un
sac de congélation… de temps en temps, lorsque je fais cuire des steaks hachés,
je rajoute des morceaux de sauce congelée pour parfumer ma viande.
Ne pas faire trop cuire les steaks qui vont repasser au four
ensuite !
Une fois les pommes de terre cuites, les mettre dans un cul de
poule ou un saladier, saler, poivrer, ajouter le beurre, le lait, et commencer
à écraser à la fourchette.
2ème
petit truc en plus : j’ajoute un peu de crème pour une écrasée de pommes de
terres… plus crémeuse !!!
Dans un plat à gratin, poser une couche de viande hachée…
Ajouter l’écrasée de pommes de terres…
Râper le comté sur le hachis Parmentier… et
3ème petit
truc en plus : pour un peu de croustillant, ajouter un peu de chapelure sur
le dessus du gratin !
Enfourner pour une vingtaine de minutes et…
Se régaler !