Fricassée de carottes
Et voilà la semaine qui revient… vu que le lundi au soleil,
c’est une chose qu’on aura jamais, il nous faut un truc qui donne la pêche, qui
nous mette de bonne humeur… et qui dit « bonne humeur », dit
« carottes », et dit qu’en plus, si t’en manges beaucoup, t’auras
p’t’être la chance d’avoir des fesses roses ensuite !
Si si, c’est certifié, on me le répète depuis l’enfance… c’est
dire !
Les carottes, je les faisais « Façon Vichy » avant, je
dis « Façon », parce que bon, la Karinette mettant tout le temps son
grain de sel dans une recette, c’était une adaptation des Carottes Vichy !
Jusqu’au jour où panier malin a mis son grain de sel dans ma vie
avec une recette de Fricassée de
Carottes que j’ai testé d’emblé, et que j’ai ensuite définitivement
adoptée !
Alors, pour une belle Fricassée
de Carottes, que nous consommons souvent en plat complet, il faut :
- 1 Kg de carottes
- 1 ou 2 oignons
- 150 à 200g de lardons
- Des feuilles de laurier
- Huile d’olive, sel, poivre
On attaque :
Commencer par éplucher les carottes et les couper en rondelles (merci le robot, sur ce coup, l’épluchage est
pour ma pomme, mais le découpage en rondelles, il s’en charge !!).
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et ajouter l’oignon
émincé.
Quand l’oignon devient translucide, ajouter les carottes et les
feuilles de laurier.
Bien mélanger et couvrir pour laisser cuire à feu moyen.
Quand les carottes commencent à devenir translucides, ajouter
les lardons.
Laisser fondre et servir bien chaud !
Bon ap’ !