750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Comme à la maison
7 décembre 2009

Gratin de courge

Elle était impressionnante, franchement… à la pesée, elle affichait 4,6kg quand même...

On s'est vite attachés à elle rapport au fait qu'elle prenait de la place, et forcément, on s'est mis à cogiter...

Qu'est-ce qu'on allait bien pouvoir en faire ??!!!

Les idées sont venues d'elles-même, et on a même pu toutes les mettre en pratique vu la taille de la bête !!

D'abord, pour la première recette, un truc que j'ai souvent mangé étant petite mais que je n'avais jamais fait...

Et oui, à la maison, elle finissait systématiquement en velouté...

Cette fois, elle est donc devenue...gratin !

Et voici comment est né notre gratin de courge !

Avec en invité vedette :

  • 2 Kg

    de courges

Et en guest-star :

  • 1 petit Kg de pommes de terre

  • Du beurre

  • De la crème (que du léger !!)

  • De l’huile d’olive

  • Sel, poivre

091207___Gratin_de_courges

Commencer par solliciter l’assistance d’un Chéri Musclé et velu pour venir à bout de Jack o’Lantern (ben voui, ce bras , c’était pas le mien), et au passage, lui demander de détailler le tout en cubes (préalablement pelés par ses soins).

Pendant ce temps faire semblant d’en baver autant que lui en pelant les pommes de terre et en les coupant en cubes de la même taille !

Dans la vieille cocotte Seb, celle qui est increvable, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir brièvement les morceaux de courge et de pomme de terre.

Recouvrir d’eau (mais pas trop, la courge en rendra) et faire cuire 10 min après le pshiiiit.

Une fois que la courge et les pommes de terre sont cuites, mixer le tout et remettre dans une casserole pour faire épaissir en ajoutant un peu de crème et de beurre.

091207___Gratin_de_courges__1_   091207___Gratin_de_courges__2_   091207___Gratin_de_courges__3_

Saler, poivrer.

Verser le tout dans un plat à gratin et recouvrir de comté râpé.

091207___Gratin_de_courges__4_

Faire gratiner 15 à 20 minutes au four.

091207___Gratin_de_courges__5_

091207___Gratin_de_courges__6_

091207___Gratin_de_courges__7_

Publicité
Commentaires
I
ça ne doit pâs être mauvais avec un peu de bacon ou de lardons....<br /> bisous Miss !
P
je croyais que tu avais laissé les morceaux! mais non tu t'es fatigué le bras en appuyant sur le bouton du mixeur! ...ouais y a pas de raison que le bars velu de monsieur en bave et pas ton pouce ! hihihi ! bon c'est une bonne idée ce p'tit gratin ! ça change du velouté!
C
Je vois beaucoup de gratin de courge en ce moment, ça m'a l'air extra, il faudra que je tente!!<br /> Bonne soirée
M
Humm ce dessus gratiné m'interpelle !!!!
A
4kg6...et ton dos karinette!!en tout cas ça a l'air fameux ce gratin!!vous avez du vous régaler!bisous!
Publicité
Newsletter
Archives
Comme à la maison
  • Petite page consacrée à nos recettes préférées, des recettes simples et bonnes, qui ne nécessitent pas d'ngrédients impossibles à trouver, mais qui permettent vraiment de se régaler !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité