Soupe de riz
Il y a des jours où la simplicité est de mise.
Toute petite, c’est ma grand-mère qui me préparait cette soupe là, il faut dire, qu’elle, des soupes, elle en mangeait tous les soirs !
Bon, je n’adhérais pas à toutes, hein : qui n’a jamais goûté les gaudes me jette la 1ère pierre…
Mais celle là, j’aurais pu en manger même l’estomac plein !
Elle n’a rien de rare ou d’exceptionnel dans sa recette, mais qu’est-ce que j’ai pu me régaler avec ces bols de soupe là !
Alors pour un retour en enfance, devant Récré A2 ou les chiffres et les lettres présentés par Patrice Laffont, voici une recette toute bête, avec :
1 bol de riz (rond de préférence)
½ litre de lait
Du sel et du poivre
Commencer par faire chauffer le lait, le saler, le poivrer, y verser le riz.
Cuire jusqu’à complète absorption du lait par le riz…
Et manger, bien au chaud, devant la télé, en plongeant sensuellement sa couiller dans le riz chaud et onctueux !
Qui a dit Régressif ?!!!!