Velouté de betterave, le retour !
Ce velouté là me vient de mon panier, mais si, le panier malin ! Bon ? En fait, ces betteraves venaient d’un panier dont je n’ai pas parlé, celui qui aurait dû être « l’épisode 4 » avec, bien sûr, il y avait l’inévitable liste de recettes, ça tombait bien, parce que pour ces 4 betteraves là, j’avais pas d’idée !
Y’avait bien cette tentative là, mais entre temps, les températures étaient descendues et Chéri et moi avions envie d’un peu de chaleur !
C’est donc en toute confiance que je me suis lancée dans le Velouté de Betterave New génération : le Velouté de Betteraves chaud !
Avec en Vedette américaine :
2 betteraves cuites
1 bouillon de poule
½ jus de citron (congelé comme là, avec les toutes nouvelles belles photos ajoutées y’a peu !)
½ boite de tomates pelées et concassées
Du sel et du poivre
Commencer par faire fondre le bouillon poule dans une quantité suffisante d’eau
Pendant que tout ça chauffe, convoquer Chéri (grand fan de Betteraves) pour un épluchage en règle et une découpe des betteraves (au haut pouvoir tâchant) en cubes.
Ajouter les betteraves au bouillon, ainsi que la boite de tomates pelées et concassées et laisser cuire quelques minutes (pas besoin de cuire trop longtemps, les légumes le sont déjà… cuits, j’entends !).
Tout ça prend une très jolie couleur à mi-chemin entre le prune et le rouge…
Plonger le bras du mixer dans la casserole pour réduire le tout en fin velouté (voui, cette recette date d’AVANT Noël, donc, d’AVANT l’arrivée de Ken dans ma vie !)
Lorsque le velouté est… velouté… ajouter le jus de citron.
Et servir en bol…
Pour une entrée ou
En verrine
Pour une mise en bouche !
Bon appétit !