Radis noirs caramélisés
Ah ces radis noirs, ils nous ont pris par surprise…
On avait bien commandé le panier, mais lui, il s’était carrément incrusté…
Vu qu’il était là, il fallait bien faire avec… mais quoi justement ?
Coupé en bâtonnets, il nous a piqué…
Il lui fallait de la douceur, alors pourquoi pas un peu de miel et de vinaigre balsamique, comme pour elles ?
Vu que j’aime bien expérimenter, je me suis lancée dans la recette suivante, que je partage aujourd’hui, les Radis noirs caramélisés, avec :
2 radis noirs
2 cuill à soupe de miel
1 lichette de vinaigre balsamique
Huile d’olives, sel, poivre
Commencer par peler les radis et les couper en cubes, puis les faire blanchir quelques minutes dans une casserole d’eau.
Lorsqu’ils sont blanchis, faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y jeter les cubes de radis noirs.
Lorsque les radis commencent à dorer, ajouter le miel et déglacer au vinaigre.
Laisser les radis noirs s’enrober du caramel qui se forme…
Et déguster en accompagnement d’un bon steak !
Verdict : voilà la version que j’ai préféré, légèrement fondants, mais quand même croquants, bien parfumés, le radis m’a révélé toute sa saveur ! Une bonne surprise !