Muffins Pistache - Pralinoise
Je ne suis pas sure que tu ais été bien sage... c'est vrai quoi, faut pas prendre la Karinette pour un lapin de 3 semaines...
En même temps, on s'est tellement régalés avec cette recette que je me vois mal la garder pour moi !
Quelle recette ? Ben celle qui me faisait tellement envie et qui contenait cette pate là.
Pour tout dire, cette recette n'est bien sur pas de moi, et j’ai même noté d'ou je la tenais... Elle me vient de ce site.
Ces Muffins à la pistache et pralinoise étaient délicieux, alors vite, j’abrège et voici la recette !
Dans les placards, il faut…
…Pour le muffins :
- 125 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre ramolli
- 50 g de pâte de pistache
- 1.5 œufs
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
…Pour la pralinoise :
- 50 g de pralinoise
- 25 g de beurre
- 25 g de sucre
- ½ œuf
- 12 g de farine
Commencer par préparer la pâte à muffins : fouetter le beurre ramolli avec le sucre, et la pâte à pistaches, puis ajouter 1,5 œuf, la farine, le lait et la levure.
Dans un autre récipient, faire fondre la pralinoise et le beurre au micro-onde (avec un peu d’eau). Y ajouter le sucre, l’œuf et enfin la farine.
Dans des cercles à pâtisseries (ou des petits moules silicones), verser un peu de l’appareil à muffins…
(Gourmande Karinette : tu as essayé les 2 versions ? !)
Y déposer une cuillérée de pralinoise…
Puis recouvrir de l’appareil à muffins.
Enfourner pour 10 à 20 minutes selon la taille des moules dans un four à th 6 (180°).
(Attention, ils s’échappent !!)
Et déguster… en dessert ? au goûter ? au p’tit déj ?
Qu’importe l’heure, pourvu qu’on ait le plaisir !
Bon ‘ap !