Tagliatelles fraîches aux champignons et lardons
Et voilà une semaine qui débute par une recette à base de restes !
Cette fois ci, il nous restait 1 bol de ce somptueux velouté.
Un bol pour 2 affamés, ça n’allait pas le faire !
Heureusement, dans le frigo, il y avait un paquet de tagliatelles fraîches…
Ben oui, je ne me suis pas encore lancée dans les pâtes fraîches, et pour tout dire, je n’ai pas envie d’essayer !
Les deux me faisaient de l’œil, il n’en a pas fallu plus qu’un petit tour dans le congél’ et dans les autres compartiments du frigo pour que je me lance…
Alors pour des Tagliatelles au velouté de champignons et petits lardons, on réunira :
1 paquet de tagliatelles fraîches
1 paquet de lardons nature
1 bol de velouté de champignons maison
Un bol de champignons émincés surgelés
1 échalote
Huile d’olives, sel, poivre
Commencer par émincer l’échalote et la faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter les champignons et les laisser suer un peu, puis ajouter les lardons.
Après quelques minutes, verser le bol de velouté de champignons.
Bien remuer et laisser chauffer tout doucement.
Pendant ce temps, faire chauffer l’eau et cuire les pâtes fraîches 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet, pour un vrai résultat Al dente.
Dresser dans de jolies assiettes, saupoudrer de parmesan..
Verdict : Un plat délicieux, Chéri et moi nous sommes vraiment régalés au point que nous avons fait un sort au gros gros gros paquet de tagliatelles…
Astuce : on peut aussi préparer cet émincé avec la soupe maison, m’est avis que ça doit vraiment être excellent, bien meilleur qu’avec la préparation de Monsieur L…
Bon ‘ap !