Filet de Panga au jambon sec
Puisqu'ici le vendredi a été consacré à l'apéro, il faut bien caser le poisson un autre jour. Et oui, à la maison, la Karinette tâche de mettre du poisson 1 fois par semaine, et c'est souvent le vendredi avec un grand manque d'originalité !
Cette fois, il me restait en plus 2 tranches de jambon sec, et une envie de tenter un terre-mer un peu chic au déjeuner !
D'où, ce Filet de Panga(sius) au jambon sec, avec :
- 1 ou 2 filet(s) de Panga selon la taille
- 1 ou 2 tranche(s) de Jambon sec (Selon le nombre de filet de poisson, je vois qu'y'en a qui suivent !)
- De l'origan
- Sel, poivre, huile d'olives, cure-dents...
Commencer par saler, poivrer et origaner les filets (du verbe "mettre de l'origan", je le rappelle).
Déposer ensuite la/les tranches de jambon sec sur chaque filet. Et là, interviennent les cure-dents, dans la mesure ou en cuisine, parait que c'est moyen d'utiliser de la colle scotch pour faire tenir 2 ingrédients qui collent pas du tout ensemble !
(Sont discrets, mais sont bien là ! d'ailleurs, faudra voir à pas les oublier avant de servir !!)
Dans une poele, faire chauffer un peu d'huile d'olive pour faire revenir les filets sur leurs deux faces (opération retournement un peu périlleuse mais tout à fait réalisable grâce aux petits pics !).
Et voilà ! Y'a plus qu'à servir !
Quand je dis qu'ici la cuisine est simple !
Mais... j'ai pas encore dit que c'était bon ! Et pourtant ! Chéri a été très agréablement surpris ! Après avoir pensé une 1/2 seconde que l'association était plus qu'étrange (oui, des fois, Chéri doute de la Karinette ! Dingue !!),il a reconnu s'être vraiment régalé avec cette recette !
Pas très fan de poisson, il a trouvé que le jambon apportait une petite saveur fumée vraiment sympa !
Ah j'oubliais : pour le service, retirer les pics et accompagner d'un petit riz cuit à la créole... Une merveille !
Bon ap' !