Terrine de Champignons
Cette recette là venait de mon Panier ! Pour les quelques habituées, toutes les infos sur mon Panier sont sur ce site. Alors Ok c'est très local, mais ils sont vraiment sympa et j'adore ce qu'ils font !
Donc, dans ce panier, il y avait des champignons, et quand j'ai vu l'idée recette fournie avec, la Karinette n'a fait ni une ni deux et s'est lancée !
Alors bien sûr, on doit pouvoir la réaliser avec des champignons surgelés, mais il faut tenir compte du fait que lorsqu'ils sont surgelés les champignons réduisent énormément !
Alors, rassemblons :
- 500g de Champignons de Paris
- 1 oignon
- 150g de Lardons
- 20 cl de Crème
- 1 Mignonnette de vinaigre balsamique
- 4/5 feuilles de Gélatine
- Sel, poivre, Huile d'olive
Commencer par brosser les champignons, couper le bout du pied et les tailler en morceaux.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et les lardons, puis ajouter les champignons.
Laisser réduire un peu l'eau de cuisson rendue par les champignons, et pendant ce temps, mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Retirer les champignons et les réserver, puis déglacer avec la mignonnette de vinaigre balsamique. Laisser réduire un moment avant d'ajouter la crème.
Laisser mijoter, et pendant ce temps, verser le mélange Champignons-oignon-lardons dans un moule à cake.
Hors du feu, incorporer la gélatine à la crème et remuer pour bien mélanger.
Verser ensuite cette préparation sur les champignons-lardons-oignon.
Laisser prendre 24h au frigo et servir accompagné d'une tranche de pain de campagne et de salade verte (bien lavée pour les primipares ;o) !!).
Verdict : Délicieux, frais, léger ! Cette terrine fait un excellente entrée très facile à réaliser et qui en met plein la vue ! Chéri et moi avons adoré !
Bon ap'