750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Comme à la maison
17 mars 2011

Terrine de Champignons

Cette recette là venait de mon Panier ! Pour les quelques habituées, toutes les infos sur mon Panier sont sur ce site. Alors Ok c'est très local, mais ils sont vraiment sympa et j'adore ce qu'ils font !

Donc, dans ce panier, il y avait des champignons, et quand j'ai vu l'idée recette fournie avec, la Karinette n'a fait ni une ni deux et s'est lancée !

Alors bien sûr, on doit pouvoir la réaliser avec des champignons surgelés, mais il faut tenir compte du fait que lorsqu'ils sont surgelés les champignons réduisent énormément !

Alors, rassemblons :

  • 500g de Champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 150g de Lardons
  • 20 cl de Crème
  • 1 Mignonnette de vinaigre balsamique
  • 4/5 feuilles de Gélatine
  • Sel, poivre, Huile d'olive

 110317___Terrine_de_champignons

 Commencer par brosser les champignons, couper le bout du pied et les tailler en morceaux.

110317___Terrine_de_champignons__2_

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et les lardons, puis ajouter les champignons.

110317___Terrine_de_champignons__1_    110317___Terrine_de_champignons__3_ 

Laisser réduire un peu l'eau de cuisson rendue par les champignons, et pendant ce temps, mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

110317___Terrine_de_champignons__6_

Retirer les champignons et les réserver, puis déglacer avec la mignonnette de vinaigre balsamique. Laisser réduire un moment avant d'ajouter la crème.

110317___Terrine_de_champignons__4_    110317___Terrine_de_champignons__5_

Laisser mijoter, et pendant ce temps, verser le mélange Champignons-oignon-lardons dans un moule à cake.

110317___Terrine_de_champignons__7_

Hors du feu, incorporer la gélatine à la crème et remuer pour bien mélanger.

Verser ensuite cette préparation sur les champignons-lardons-oignon.

110317___Terrine_de_champignons__8_     110317___Terrine_de_champignons__9_

Laisser prendre 24h au frigo et servir accompagné d'une tranche de pain de campagne et de salade verte (bien lavée pour les primipares ;o) !!).

110317___Terrine_de_champignons__10_ 

Verdict : Délicieux, frais, léger ! Cette terrine fait un excellente entrée très facile à réaliser et qui en met plein la vue ! Chéri et moi avons adoré !

Bon ap'

Publicité
Commentaires
M
Coucou ! Votre recette me paraît très appétissante ! Je n’en ai jamais préparé. J’ai l’habitude d’acheter de la terrine de champignons en boite de conserve, mais elle n’a pas la même texture que la vôtre. J’ai hâte de l’essayer ! A+
Z
Oh la vache que ça a l'air bon!!!!!!!
G
Humm, bien appétissante ta terrine de champignon... à tester de toute urgence !
C
Très sympa ! J aime Beaucoup les terrines !
C
Très sympa ! J aime Beaucoup les terrines !
Publicité
Newsletter
Archives
Comme à la maison
  • Petite page consacrée à nos recettes préférées, des recettes simples et bonnes, qui ne nécessitent pas d'ngrédients impossibles à trouver, mais qui permettent vraiment de se régaler !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité