Tarte pommes et quetschs, version alsacienne
Cette recette date du début de l'automne dernier : il me restait de jolies quetschs et j'avais également une belle pomme. L'envie de les marier dans une tarte aux saveurs alsaciennes est venue d'elle même !
Avec une pâte à tartes achetée toute prête, c'est un dessert "vite fait bien fait" mais surtout un vrai régal !
Alors, que faut il pour cette jolie tarte ?
- 1 vingtaine de prunes
- 1 pomme
- 1 pâte brisée
- 1 briquette de crème
- 2 oeufs
- 2 cuill à soupe de sucre
- De la Cannelle
Commencer par laver les prunes, les ocuper en 2 et les dénoyauter. Les disposer ensuite en cercle sur le fond de pâte crue, face coupée contre la pâte.
Peler la pomme, et à l'aide de la pointe d'un économe, en oter le coeur et les pépins, la couper ensuite en jolies rondelles d'un 1/2 cm d'épaisseur.
Disposer les rondelles de pomme au centre de la tarte, pour un bel effet. Les petits morceaux peuvent servir à combler les trous.
Préparer maintenant l'appareil de la tarte en battant ensemble les oeufs, le sucre, la crème et la cannelle.
Verser cet appareil sur la tarte...
... et enfourner pour une quinzaine de minutes th 6 (180°) dans un four préchauffé.
Et voilà ! Une tarte toute simple et délicieuse ! La cannelle se marie bien avec la pomme, tout le monde le sait, mais elle sublime également la quetsch, un vrai régal !
Bon ap' !