Flan de légumes
Cette recette est encore une histoire de restes !
Et ENCORE une fois, une histoire de restes de courgettes !
Seulement cette fois-ci, la courgette était crue et... râpée ! Et oui, on en avait un peu trop préparé pour cette recette là !
Il a fallu faire un petit tour dans le frigo pour ne pas la laisser seule... voyons voyons... 2 carottes... des pommes de terre... des oeufs... Mais bon sang, mais c'est bien sûr ! Faisons un flan de légumes !!
Avec :
- L'équivalent d'une courgette râpée
- 2 petites carottes
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oeuf
- 1 lichette de crème
- Du sel et du poivre
Commençons par réveiller Ken de sa torpeur afin qu'il réduise tous ces jolis légumes en légume râpés ! (il est comme ça Ken, les légumes il les lamine !).
Préparer ensuite l'appareil pour le flan : battre ensemble l'oeuf, la crème (en tant pour tant, c'est à dire le mêmpe poids de chaque environ), saler et poivrer. Puis verser les légumes sur cet appareil.
(J'adore les couleurs !)
Bien mélanger et verser le tout dans 2 ramequins.
Faire cuire à four doux (180°, th 6) 15 à 20 minutes...
Verdict : un excellent accompagnement que ce soit pour une viande ou un poisson ! Les légumes restent légèrements croquants ! Miam !
Bon ap' !