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Comme à la maison
11 avril 2011

Big Karinette aux champignons

Oh la la ! Tu croyais quand même pas que j'allais te laisser tout seul avec la recette des pains pour hamburger sans te dire quoi faire avec ?!!!

Je sais, y'a déjà eu un Mac Karinette ici, mais je ne résiste pas, et voici, aujourd'hui, devant tes yeux ébahis, la recette extra-trop-bonne du Big Karinette aux champignons... L'essayer c'est l'adopter ! (et renvoyer Ronald se faire cuire un steak !)

Pour mémoire, nous en étions restés avec les pains pour hamburgers dans leur sac :

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Bien sûr, c'est pas parce que j'ai mis 3 jours à te filer la suite de la recette qu'il faut les laisser 3 jours comme ça hein ! Non, à la maison on a fait le reste dans la foulée !

Commençons déjà par rassembler les participants à la fiesta :

  • 3 petits pains pour Hamburgers
  • 2 steacks hachés
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 500g de champignons (type champignons de Paris)
  • 1 lichette de crème
  • Des feuilles de salade
  • Du comté
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce : Ketchup et moutarde

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Commencer par mettre les champignons et la lichette de crème dans une casserole et faire cuire à feu doux : l'objectif, attendre que l'eau des champignons se soit évaporée et que la crème les ait nappés.

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Pendant ce temps, dans un bol, mettre les steacks hachés, l'oignon, le sel et le poivre et malaxer le tout à la main pour bien tout mélanger. Façonner ensuite 3 boules pour former 3 nouveaux steacks qu'on applatira avec la main.

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Dans une poële anti adhésive, sans matières grasses, faire revenir les steacks reconstitués 2 ou 3 minutes sur chaque face, et ce jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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Pendant ce temps, préparer le reste de la garniture : Laver la salade et détailler les feuilles en lanières ; à l'aide d'un économe, tailler également des lanières de comté ; couper les tomates en tranches et oter les pépins, puis enfin, préparer une sauce en mélangeant dans un bol du ketchup et de la moutarde.

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Découper les petits pains dans le sens de l'épaisseur et les tartiner de sauce en bas et en haut.

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Commencer ensuite le montage en déposant les steacks, les champignons, les rondelles de tomate, les lamelles de fromage, la feuille de salade...

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Pour réchauffer le Big Karinette, quelques minutes au four (effet croustillant) ou quelques secondes au micro ondes (effet moelleux)...

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Et enfin, servir avec des frites, "Maison" ou pas ! ou encore des Potatoes... "Maison" ou pas elles aussi !

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Encore meilleur quand c'est fait soi même !!!

Bon ap' !!

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Commentaires
D
miiiam superbement garnis :)
C
Comme j'aime pas la moutarde, je mettrais une sauce blanche (comme pour les kébabs) <br /> Trop bon avec les champignons<br /> Bonne journée
S
Ben c'est bien beau et je ne doute pas que ce soit bien bon !
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