Pilons de Poulet au Curry, sans Maggi !
Cette recette là, c'est Maggi qui me l'a soufflée, mais c'est sans elle/lui que je l'ai réalisée !
Egalement inspirée de 2 idées : celle là et celle ci, j'ai eu envie de faire des pilons de poulet au curry !
ça tombait bien, dans mon congel', des pilons et dans mes placards tout le reste, alors, quoi exactement ?
- Des pilons de poulet
- Un oignon émincé
- Du curry (ben voui, quand même !)
- Un 1/2 paquet de levure
- De la chapelure
- De l'huile d'olive
Commencer par préparer la "Marinade" : dans un tupp', mélanger l'huile d'olive, le curry, l'oignon, la levure et un peu de chapelure, le tout en ajustant les quantité pour que les pilons de poulet soient bien enrobés.
Ajouter les pilons, puis refermer et bien mélanger.
Laisser mariner au moins une heure. La levure fait gonfler le mélmange d'épices et la chapelure (qui peut être remplacée par de la semoule fine) apportera du croquant à la "marinade".
Disposer ensuite les pilons dans un plat à gratin : pas de sachet cuisson pour moi, contrairement aux "Papillotes de Maggi".
Enfourner ensuite à 200° pour une vingtaine de minutes, ou plus selon la puissance du four.
Et c'est tout ! Servir avec des frites maison, des potatoes, une semoule al pomodoro, un blésotto, un patotto, que sais-je ! y'a le choix !
Bon ap' !