Gariguettes à la crème fouettée de Lavande Popol
Soyons honnête, (enfin, moi surtout!) cette recette devait porter un autre titre, elle devait s'appeler "Gariguettes à la Chantilly de Lavande Popol", seulement voilà, suite à une mauvaise manipulation de mon Ken, la crème ne fut que fouettée et non pas Chantilly, il n'en reste pas moins que cette recette a plus que tenu ses promesses.
A l'origine, des merveilleuses vacances passées à Saint Cyr, avec Chéri et Loulou, et comme chaque fois, une visite chez Popol, histoire de faire le plein d'envies !
Ne pouvant tout acheter, faute de place dans la voiture, il a fallu faire un choix, et j'ai opté pour ce délicieux sirop à la lavande, le choix n'ayant pas été facile dans la gamme.
Avec un ingrédient de cette qualité, il fallait un produit de qualité, qui rende en plus hommage à cette belle région qu'est la Provence, alors quoi de mieux que des Gariguettes ?
On est donc partis pour des Gariguettes à la crème fouettée de lavande, avec :
Une belle et odorante barquette de gariguettes
De la crème
Du sirop de lavande de chez Popol
Une demi-heure avant, au minimum, mettre la crème au frigo, ainsi que le bol du robot et le fouet.
Pendant ce temps, laver délicatement les fraises, et SEULEMENT ENSUITE, les équeuter.
Au moment de la préparation, verser la crème dans le bol et commencer à la "monter" ; lorsqu'elle a doublé de volume, ajouter le sirop.
Pendant que Ken fouette la crème, je vais te donner une petite astuce pour te fabriquer une poche à douille maison !
D'abord, accessoire non indispendable : la petite buse que tu trouveras sur le photo ci-dessous, en ce qui me concerne, je l'ai acheté dans une braderie pour 3 francs 6 sous ; ensuite, munis toi d'un sac congélation et d'une paire de ciseaux.
Il suffit de découper un coin du sac congélation, d'y glisser la petite buse (si tu as) et voilà !
(Dans la vraie vie t'es même pas obligée d'écrire "Poche à douille maison" sur le sac congélation pour que ça marche !!)
Une fois la crème fouettée et la poche douillée, il ne reste plus qu'à dresser :
Dans 2 jolies verrines, disposer les gariguettes, et recouvrir de la crème fouettée.
Et voilà ! Une association délicieuse qui sent bon le Sud, le soleil, le chant des cigales.
La gariguette et le sirop de lavande se marie à la perfection ! Un régal !
Bon ap' !