Tagliatelles à la tomate, aux champignons et aux lardons
Cette recette là est une des préférées de Chéri (en ce moment) c'est une version des tagliatelles que j'adore aussi tout particulièrement.
Rien de bien compliqué, comme à chaque fois, et un résultat délicieux.
Pas besoin de s'étendre, "la Pasta non aspetta", alors "andiamo" !
Il nous faut :
- Des tagliatelles fraîches, c'est meilleur !
- 1 Gros bol de champignons de Paris surgelés
- 2 Boites de tomates entières
- 1 Barquette de lardons
- 1 Oignon émincé
- 1 sucre
- Du sel, du poivre et de l'huile d'olive
Commençons par faire suer l'oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les lardons et laisser cuire quelques minutes.
Lorsque les lardons sont cuits, ajouter les champignons surgelés et les laisser rendre leur eau.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau, 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.
Ajouter alors les tomate entières et le sucre au mélange Champignons-lardons-oignon et les écraser légèrement.
Lorsque les pâtes sont cuites, les ajouter à la sauce te bien mélanger.
Et voilà ! Enfantin ! il ne reste plus qu'à dresser en saupoudrant d'un peu de parmesan...
Un régal !
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Bon ap' !