On dirait que je suis en train d'abonner mes lundis à la pasta... et pourtant, ceci n'est absolument pas le début d'une nouvelle série ! Et je te rassure également, Chéri et moi ne mangeons pas QUE des pâtes !

Non non, il s'agit juste d'un hasard (heureux si tu aimes les pâtes) qui m'a conduite à essayer quelques recettes ces derniers temps, d'ailleurs, il y en aura encore une la semaine prochaine (attention, ça s'appelle du teasing en anglais, ou de l'alléchage en français de chez Karinette).

Cette semaine, mes tagliatelles ont rencontré des fruits de mer, elles s'entendaient déjà bien avec les crevettes, alors pourquoi pas avec des moules et des calmars en plus ?

Tout a commencé par un sachets de fruits de mer surgelés ; bien que ça ne soit pas mes préférés (en règle générale je trouve que les moules n'y sont pas très bonnes et que les crevettes sont trop petites), j'en avais eu besoin pour mon Gratin de poisson V2. Il m'en restait et une petite recherche sur Google plus tard, je suis tombée sur une recette de 750g qui me convenait tout à fait !

Alors, quels sont les ingrédients de ces délicieuses tagliatelles aux fruits de mer ?

  • 1 Paquet de tagliatelles fraîches
  • 1/2 paquet de fruits de mer surgelés
  • 1 briquette de crème
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 petit oignon émincé (à défaut d'échalotes dans la recette originale)
  • 2 cuill à café de fumet de poisson
  • 1 pointe de safran (facultatif)
  • Huile d'olive, sel, poivre

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Commencer par faire fondre l'oignon dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, puis, ajouter les fruits de mer (comme chaque fois, je les ai abondamment rincés avant de les utiliser).

Verser ensuite le vin blanc et ajouter le fumet de poisson dilué dans un peu d'eau, avant de laisser réduire une bonne dizaine de minutes.

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Lorsque la sauce a bien réduit, ajouter la crème et la pointe de safran, puis baisser le feu pour laisser mijoter.

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Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau bouillante, 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.

Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce, et bien mélanger.

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Et voilà, il ne reste plus qu'à dresser dans une jolie assiette et à saupoudrer, si on aime, de Parmesan !

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Un véritable régal pour une recette vraiment très simple !

Bon ap' !

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