Filet de Panga à la fondue d'endives
Ces endives là trainaient dans mon frigo... "On est plus trop de saison Karinette" me disaient elles !
Oui bon, n'empêche que vous êtes là, alors, on fait quoi maintenant ?
Et bien, si on tentait une nouvelle version du filet de poisson sur fondue de poireaux ? En remplaçant le poireau par l'endive ?
Allez, sitôt décidé, sitôt commencé !
Avec :
- 2 filets de Pangasius
- 1 tomate
- Des endives
- 2 cuill à soupe de miel
- 2 cuill à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre, huile d'olive
Commençons par détailler les endives en lanière après les avoir débarrassées de leurs feuilles abimées. Puis dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et les faire suer tout doucement à couvert.
Pendant ce temps, détailler la tomate en rodelles (après l'avoir lavée, c'est pas parce qu'on est plus enceinte qu'on ne lave plus les fruits et légumes !!!). Saler, poivrer les filets de poisson, les disposer dans une papillote, recouvrir de rondelles de tomates et faire cuire au micro onde 5 à 6 minutes selon leur taille.
Quand les endives commencent à réduire, ajouter le miel et le vinaigre balsamique et laisser les saveurs se mélanger à découvert cette fois.
Et voilà, il ne reste plus qu'à dresser dans de jolies assiettes ! Un plat savoureux, légèrement sucré-salé, et en plus vraiment diététique !
Bon ap' !
Et puisqu'en ce moment, c'est le printemps (si si, j'te jure !) les concours fleurissent, il y a toujours le concours UNOLAB, mais en plus, tu peux gagner un siège auto trop top méga bien chez Parents testeurs et plus précisément ici ! Alors vas-y fonce, ce siège auto là, il est valable pour tous les Loulou/ttes de 9 mois à 12 ans !!