Croque Vache qui rit
Cette recette là, l'envie m'est venue alors que je réalisais les moelleux à la carotte coeur coulant à la vache qui rit...
En faisant chauffer la vache qui rit et la crème pour le coeur coulant, j'avais craqué pour le parfum se dégageant de la vache qui rit chaude... quelle délicieuse odeur de fromage, quelle perspective ! Et effectivement, la recette avait été délicieuse !
La vache qui rit se consomme souvent froide, en tartine, mais pourquoi seulement ? et pourquoi pas dans un croque ?
A la maison, traditionnellement, le Croque est tout simple, tel quel, sans fioriture, et là, il pouvait même être encore plus simple !
Pour ces deux petits croques là, je me suis donc servie de :
- 4 Tranches de pain de mie
- 2 tranches de jambon
- 4 Vaches qui riaient
Commencer par tartiner chaque tranche de pain de mie avec 1 Vache qui rit. La Vache qui remplacera à la fois le beurre et le comté râpé.
Déposer ensuite une 1/2 tranche de jambon sur chaque croque, puis refermer avant cuisson.
Et là commencèrent les ennuis... Le croque Monsieuyer ne fonctionne pas souvent à la maison, car habituellement j'utilise du pain de mie américain qui ne rentre pas dedans... Ce soir là, voulant faire exception, j'avais du pain de mie classique... Sauf que voilà, c'est pile ce jour là que le Croque Monsieuyer, visiblement vexé de ne pas être usité plus souvent, a décidé de rendre l'âme après force pétages de plomb (au sens propre du terme)...
Bref, ces croques là on donc été encore une fois cuits au four !!
Après une dizaine de minutes de cuisson, avec retournement à mi-cuisson, il ne reste plus qu'à servir...
Verdict : Ces croques là n'avaient pas le parfum qu'avaient mes coeurs coulants, ils étaient même un peu décevant question goût, mais l'idée reste pour un prochain apéro, découpés en 4 ils feront un malheur !
Bon ap'