Croquettes de courgettes
Cette recette là est née de restes... ça t'épate hein ?!!!! Ouais, en plus, ce n'est même pas la première fois que je re-cuisine ce reste là !
La première fois, c'était là ! Mais bon, faut bien varier un peu quand même, alors voici une nouvelle idée pour un petit reste de cette tarte là !
D'abord, la liste de ce qu'il te faut :
- 1 ou 2 courgettes selon la taille
- 1/2 barquette de lardons
- 1/2 oignon émincé
- 1 lichette de crème
- 2 cuill à café de curry
- 1 oeuf
- Chapelure
- Huile d'olive
Oui, je sais, c'est navrant, ma photo ne montre même pas tous les ingrédients, il arrive encore parfois que je commence à cuisiner sans photographier...
Pour la préparation de l'appareil, c'est ici, je ne vais pas répéter, y'a k'a cliker !
Une fois l'appareil prêt, ajouter un oeuf battu à l'ensemble et former des galettes d'1/2 cm d'épasseur à peut près.
Saupoudrer le tout de chapelure de chaque côté et faire chauffer de l'huile dans une poêle.
Lorsque l'huile est chaude, faire "frire" les croquettes quelques minutes de chaque côté.
Il ne reste plus qu'à servir en accompagnement...
Et pourquoi pas avec un pavé de saumon au miel et au sésame ?
Verdict : "Délichieux ma Chérie" m'a dit Chéri en mangeant !!!
Bon ap' !