Panna cotta Tsoin Tsoin
Je crois qu'il va falloir me pardonner ce jeu de mot complètement minable, mais franchement, à J-4 des vacances, y'a comme une panne de neurones chez la Karinette ! Et quand il s'est agit de te présenter ces Panna Cotta à la fraise Tagada, un vieux neurone résistant n'a pas pu s'empêcher de me souffler "Tsoin tsoin"... tu sais, comme dans "Tagada tagada Tsoin tsoin"...
Oui, je sais, c'est lamentable ! N'empêche, la recette est alléchante, alors là, sur le coup, je me dis que tu peux faire un effort de compréhension et me pardonner cet pauvreté intellectuelle ! Non ?!!
Mis à part ça, cette recette j'y pensais depuis un moment, les bonbons Haribo en général et la Fraise Tagada en particulier étant mes péchés mignons, l'idée d'une petite Panna cotta Tagada me faisait complètement saliver !
Au gré de mes recherches internet, je suis tombée sur un nombre incalculable de recettes ! A croire que je ne suis pas la seule à craquer pour Haribo C'est beau la vie !
Quoi qu'il en soit, il a bien fallu que je mette mon grain de sel, pour obtenir ma recette !
Là, je vais te présenter la recette de base, et à la fin, ce qu'il en est ressorti :
Avec :
- 20cl de crème
- 20 fraises Tagada
- 2 g d'agar agar
Une Panna cotta, c'est toujours le même principe ! Ici, tu fais chauffer la crème, tu y plonges les 20 fraises que tu fais fondre, et quand le tout commence à bouillir, tu ajoutes l'agar agar.
Sur ce coup là, bien évidemment, on n'ajoute pas de sucre !!!!
Ensuite, tu verses vite ta panna cotta pendant qu'elle est encore tiède dans tes verrines et tu laisses refroidir avant de réserver au frigo !
La couleur est superbe ! Mais (et oui, il y a un MAIS !) la recette n'est pas encore parfaite !
Premièrement : Il y a trop de Tagada, en fait, une dizaine de fraises suffisent pour la quantité de crème, au delà, la Panna cotta est presque écoeurante
Deuxièmement : La fraise Tagada étant un bonbon gélifié, tu peux te passer de gélifiant supplémentaire : exit l'agar agar ou autre gélatine, en refroidissant, ta Panna cotta figera !
Voilà ! Fan du petit bonbon rose, il ne te reste plus qu'à tester la recette après modif et me dire ce que tu en penses !
Bon ap' !