Confiture de lait
Il aura fallu une mauvaise gestion des courses, ou au moins des courses mal rangées pour que 2 litres de lait se retrouvent proches de la péremption...
1 litre pour un clafouti, mais l'autre ?
Perdu pour perdu, pourquoi pas faire une confiture ?!!!
La confiture de lait je n'avais JAMAIS goûté ! Pour tout te dire, je n'avais pas la moindre idée ni de la texture, ni de l'usage et encore moins du goût (3 éléments à prendre dans l'ordre que tu voudras !)...
C'est quand même pas ça qui allait m'empêcher d'essayer non ?!!!
L'inconvénient dans cette histoire, c'est que je n'avais pas non plusde pot... de pot de confiture, entendons nous bien !
Alors pourquoi pas finir ce pot de miel et faire la confiture avec histoire de le récupérer pour la stocker ensuite... hum... je suis claire là ?!!!
Non, allez, je te montre !
Il te faut :
1 litre de lait
500g de sucre (ou 500g d'un mélange sucre + miel, comme dans mon cas)
Commencer par verser le lait et le sucre dans une casserole. Faire monter doucement à ébullition et baisser ensuite le feu pour laisser cuire pendant 1h30.
Petit à petit, le lait va réduire et prendre une jolie couleur dorée. à ce moment là, ajouter le miel et laisser cuire encore jusqu'à ce que la confiture nappe la cuiller.
Il ne reste alors qu'à verser la confiture dans le pot ébouillanté.
A tartiner sur une tranche du pain de Chéri...
Verdict : une réelle découverte pour moi ! Cette confiture mérite son surnom de "miel de lait". Je n'ai aucun point de comparaison, mais je sais déjà que je referai cette recette ! Au petit déj, au goûter, c'est à déguster sans modération !
Bon ap' !