Celle là, elle était pour moi !

Pour Chéri, j'ai toujours tendance à rajouter un peu de viande et de riz pour la consistance et pour casser le goût qu'il n'aime pas trop..

Mais cette fois ci, j'étais bien décidée à la faire plus...classique !

Et oui, si c'est pas en été qu'on fait les meilleures ratatouilles, je ne sais pas trop quand on pourrait les faire !

Pour commencer, j'ai rassemblé :

  • 2 tomates
  • 1 petite aubergine
  • 1 grosse courgette
  • (J'aurais pu mettre un poivron, mais je n'en avais pas sous la main)
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 gousse d'ail
  • De l'huile d'olive
  • Du sel, du poivre, une petite pointe de piment
  • Et des herbes au choix : ici, basilic et origan, mais j'aurais pu mettre des herbes de Provence aussi !

 

120816 - Ratatouille (2)

Commencer par peler les courgettes (une bande sur deux), puis détailler les tomates, aubergines et courgettes en cubes. S'ils ne sont pas surgelés, peler et émincer les oignons ainsi que la gousse d'ail.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, et y jeter l'ail, l'oignon, les dés de courgette et d'aubergine.

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Laisser mijoter quelques minutes avant d'ajouter les cubes de tomate... et en toute fin de cuisson, ajouter le basilic, l'origan et le piment... goûter avant de rectifier lassaisonnement.

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Et il ne reste plus qu'à servir.. la Ratatouille, ça va avec tout, poisson, viande, et même toute seule !

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Bon ap' !