Cé l'été, fé cho... et tu veux t'économiser !

Bon, oublie le langage sms, pour y aller mollo quand tu as la flemme, rien de mieux qu'un de ces plats pour lesquels tu n'as pas grand chose à faire et dont tu sais que tu vas te régaler...

Il peut paraître étrange d'allumer le four quand il fait si chaud, mais bon, quand tu sais que c'est parce qu'ensuite, une fois dedans, tu ne touches plus à rien et que tu peux ensuite te mettre les doigts de pieds en éventail, je pense que c'est pour la bonne cause !

Ce plat là, il va bien sur notre table, le dimanche midi, les soirs d'été, bref, tout le temps...

Que te faut-il ? trois fois rien ! soit :

  • Des pilons de poulet, 2 ou 3 par personne selon les appétits
  • 3 gousses d'ail
  • Des pommes de terre jusqu'à ce que ton plat à gratin soit plein ! ou compter 3 voire 4 par personnes
  • De l'huile d'olive
  • 1/4 de verre de vin blanc
  • Des herbes de ton choix, ici de l'origan
  • Du sel et du poivre

120823 - Poulet et PDT au four (1)

Commencer par disposer les pilons de poulet dans le plat, y ajouter 2 des 3 gousses d'ail. Peler les pommes de terre, les couper en quatre et les ajouter au poulet... On peut aussi la jouer plus simple et simplement couper les pommes de terre, sans les éplucher, mais à ce moment là, il faudra bien évidemment bien les laver !

120823 - Poulet et PDT au four (2)     120823 - Poulet et PDT au four (3)

Verser ensuite le vin blanc, saupudrer du sel, du poivre, des herbes ; ajouter la dernière gousse d'ail pressée et verser un filet d'huile d'olive.

Si tu veux en plus te faire une petite beauté, à ce stade là tu peux bien mélanger à la main : peau douce garantie !!

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il ne reste plus qu'à enfourner pour 45 à 50 minutes dans un four préchauffé à 200° !

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Il ne reste plus qu'à jeter dans l'assiette avant de manger... avec les doigts !

Bon ap' !

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