Bon, après toutes ces agapes sucrées, il serait peut être temps de t'alimenter de façon correcte non ?

C'est sur cette idée que je te propose aujourd'hui une recette simplissime et qui fait son petit effet : un Poulet à la moutarde !

Bon, on est loin de la succulente recette de (mon) Jamie, mais bon, quand tu manques de temps, quand les ingrédients ne se battent pas dans ton frigo, tu peux te régaler !

Il te faudra simplement pour 4 personnes :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 bouillon poule
  • 2 cuillers à soupe de moutarde (à l'ancienne, c'est encore meilleur !)
  • 1 briquette de crème liquide
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cuill à soupe d'huile d'olive
  • L'équivalent d'une grosse échalote hachée

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Pour commencer, cuire les escalopes dans le bouillon de volaille : pour cela, mettre 1 litre d'eau dans une casserole, y jeter le bouillon poule et lorsque l'ébullition commence, ajouter les filets de poulet quelques minutes.

A noter, Il existe une variante de ce mode de cuisson, il s'agit de la méthode de l'immense Chef, Anne Sophie Pic : pour cette méthode, mettre les escalopes de poulet dans un film alimentaire, porter l'eau à ébullition, et jeter les "papillotes" ainsi formées dans l'eau. eteindre le feu et couvrir pour laisser cuire en douceur pendant 25 minutes environ ! Cette cuisson est idéale lorsque l'on souhaite farcir les escalopes de poulet qui seront ainsi tendres et fondantes !

Pour l'heure, revenons à nos moutons notre poulet qui est en train de cuire dans son bouillon !

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Pendant ce temps, je te propose de commencer la sauce ! Dans une casserole, verser l'huile d'olive et y jeter les échalotes pour les faire revenir, brièvement... avant qu'elle ne colore, ajouter le vin blanc et laisser légèrement s'évaporer.

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Ajouter ensuite la moutarde et la crème et bien mélanger... laisser le tout mijoter quelques minutes...

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Pendant ce temps, le poulet a fini de cuire : le racupérer au fond de son bouillon afin de le détailler en lanières.

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Il ne reste plus qu'à dresser ces magnifique aiguillettes accompagnées, pourquoi pas d'une délicieuse purée de patates douces !

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Parfois, les images se passent de commentaires ! Ici, le poulet est moelleux, fondant et la sauce ultra rapide à préparer fait son petit effet ! Que demander de plus ?!!

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Ah si, juste un truc à rajouter ...

Bon ap' !!