Petites crèmes aux Carambar
Chasse les gourmandises de ce blog et elles reviendront au galop !!
Cette recette là est tirée de l'excellent livre des Editions Marabout : Carambar, les 30 recettes culte"...
Que de promesses souvent tenues dans ce recueil !! Aujourd'hui, je vais te parler des petites crèmes brûlées au Carambar, une petite douceur qui a beaucoup de classe et au bon goût de l'enfance ! Ceci dit, la recette du livrait n'a fait que m'inspirer sur ce coup là, et si tu as le livre chez toi, tu constateras que la recette qui suit n'est pas identique à la page 30...
Pour cette recette, il te faudra :
- 5 jaunes d'oeufs (et tu pourras réserver les blancs pour faire des meringues ou des financiers !)
- 100g de sucre
- 6 carambar
- 50g de crème
Commencer par faire fondre les carambars dans la crème à feu doux...
Pendant ce temps, dans un cul de poule, fouetter vivement les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse...
Ajouter ensuite la crème au Carambar, en continuant à fouetter avec ta 3è main...
Verser ensuite le tout dans de petits ramequins à crèmes brûlées et cuire le tout pendant 1h à 1h15 dans un four à 100°.
La surface des crèmes doit être tremblante....
Il ne reste plus qu'à caraméliser le tout en versant un peu de sucre cassonade et en le brûlant au chalumeau...
Il ne reste plus qu'à déguster ! Cette petite crème délicatement caramélisée séduira petits et grands !
Tu veux goûter ?
Bon ap' !