Mousse Choco Carambar
C'est pour Virginie, de l'excellent blog Je, Nous, Vous, mes Passions que je publie cette recette aujourd'hui !
Suite au vote lancé sur la page Facebook de mon blog, Virginie avait choisi cette recette pour être publiée la semaine dernière, mais ce sont finalement les muffins framboise coeur chocolat qui avaient remporté la bataille !
Alors, pour faire plaisir à Virginie que j'adore, voici aujourd'hui la recette qu'elle avait choisi : Une mousse Chocolat et Carambar... comme on dit dans la blogosphère : "Attention, Tuerie !!!!"
Tout d'abord, pour 4 belles mousses, il nous faudra :
- 120g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 8 Carambar (j'ai doublé la quantité par rapport à la recette d'origine)
Commencer par faire fondre le chocolat et les Carambar au bain marie : pour une fois, je n'ai pas tenté l'expérience du micro onde, avec les carambar, je n'étais pas sure que ça fonctionne bien !
Réserver le temps que le tout tiédisse.
Pendant ce temps, casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs puis mélanger les jaunes au chocolat/Carambar.
Dans un bol, battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement à l'appareil précédent... l'idéal étant de le faire à la maryse afin de ne pas casser les blancs.
Répartir dans de jolies verrines et laisser reposer au moins 2 heures au frigo...
Approche !
Voilà !!!
Verdict : Une merveille de simplicité et un vrai retour à l'enfance ! Régressif au possible, mais aussi plein de magnésium pour affronter l'hiver ! Cette recette à tout bon !
Cette recette est tirée de l'excellent "carambar, les 30 recettes cultes", disponible aux éditions marabout !
Bon ap' !