Petits financiers au Carambar
Ce qui est bien avec les Carambar, c'est que quand on a mis le nez dedans, on ne peut plus s'arrêter ! (Si si, je t'assure, c'est bien !).
C'est un peu le cas ici ! Après la Mousse aux carambars, Les Crèmes au Carambars, Et la Mousse Choco-Carambars, il manquait un petit quelque chose...
Il y a eu aussi quelques recettes de financiers ici ! Les financiers à la framboise, ou la version Pistache - Chocolat...
Et là, je me dis que tu vois où je veux en venir !
Oui, Page 12 du Génial "Carambar les 30 recettes cultes", il y a cette recette de petits financiers au Carambar ! Alors, ça te tente ?
Il te faut donc :
- 6 Carambars
- 2 cuill à soupe de crème
- 50g de farine
- 3 blancs d'oeufs (avec les jaunes, tu pourras faire des crèmes brûlées !)
- 100g de sucre glace
- 80g d'amandes en poudre
- 100g de beurre
Commençons par préparer le financiers : dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Y ajouter les blancs d'oeufs et mélanger le tout au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Faire fondre le beurre et l'ajouter également à l'appareil, et verser le tout dans des moules à muffins.
Dans une petite casserole, faire chauffer doucement la crème et les Carambars, en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'ensemble soit bien crémeux.
Verser de petites cuillérées de cette crème au milieu des financiers juste avant d'enfourner pour environ 15 min dans un four préchauffé à 200°.
Lorsque les financiers sont cuits, il ne reste plus qu'à démouler et...
... et à déguster !
Verdict : Ces petits financiers sont de pures merveilles ! et si, comme moi, tu as la malchance d'avoir préparé trop de crème au Carambar... tu as l'autorisation de la manger, à la petite cuiller !
Bon ap' !