750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Comme à la maison
10 janvier 2013

Cake aux champignons

A la maison, et depuis sa diversification, Loulou a grandement influencé la préparation de nos repas... Je te rassure, non, nous ne moulinons pas tous nos repas, je te rassure ! Après de longs mois d'attente et de Camilia et autre Delabarre, Loulou a enfin sorti une grosse majorité de ses dents... sauf la dernière là, en haut à droite qui nous ****** !

Bref, à un peu plus de 2 ans, Loulou, par je ne sais quel miracle, est un grand fan de légumes... au point que c'est la croix et la bannière pour lui faire manger des pâtes et des pommes de terre... oui, je sais, c'est bizarre, mais voilà, ça arrive, faut le savoir...

Le truc avec les légumes, c'est que ce petit Loulou ne grossit pas beaucoup... à croire que Monsieur fait un régime ! Moins le légume a de calorie, plus Loulou en consomme !

Qu'on ne me fasse pas dire ce que je n'ai pas dit, avec un Loulou qui joue, cours, rit, parle, chante, danse, je ne me fais pas plus de souci que ça ! Mais de temps en temps, on tente de lui faire ingurgiter quelques calories de plus histoire d'emballer un peu ces petites cuisses de grenouille !

Le dernier légume en date qui a carrément fait craquer Loulou c'est le champignon ! Au point qu'il pourrait en manger matin midi et soir et qu'il devienne complètement dingue quand il en voit !

Le champignon... 15 Kcal aux 100g... juste le truc que tu peux en manger des kilos sans prendre un gramme... forcément !

Histoire de rendre le truc un peu plus consistant, la Karinette s'est dit que ça serait peut être pas bête de cuisiner un peu ça pour enrober un peu ce petit grignet de Loulou...

L'idée d'en faire un cake m'est venue assez rapidement, un tateau (comprendre "Gâteau") salé pour un Loulou qui apprécie quand même les gourmandises c'était l'idéal !

Pour ça, je suis allée consulter la bible des cakes, le livre "Les cakes de Sophie" de l'excellente Sophie Dudemaine... et là je suis tombée sur la recette du cake aux champignons de Paris que je vais vous présenter maintenant !

Pour ce cake, il te faudra :

  • 3 oeufs
  • 100g de beurre
  • 10cl d'huile de tournesol
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100g de comté râpé
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

130110 - Cake aux champignons (1)

Commencer par couper légèrement le pied des champignons, puis les émincer et les faire revenir dans une casserole avec une touche d'huile, la gousse d'ail émincée elle aussi, le petit bouquet de persil, le sel et le poivre.

130110 - Cake aux champignons (2)

Dans un cul de poule, battre les oeufs, la farine, la levure, puis ajouter l'huile de tournesol. Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.

130110 - Cake aux champignons (3)     130110 - Cake aux champignons (4)

Ajouter ensuite les champignons refroidis ainsi que le comté râpé, et verser le tout dans un moule à cake.

130110 - Cake aux champignons (5)     130110 - Cake aux champignons (6)

Enfourner le tout dans un four préchauffé à 180° pour 45 minutes de cuisson.

Il ne reste plus qu'à démouler et à déguster...

130110 - Cake aux champignons (7)

130110 - Cake aux champignons (8)

Chaud, tiède ou froid ce cake à tout bon !

Bon ap' !

Publicité
Commentaires
C
En effet c'est rare que les enfants soient accroc aux légumes mais c'est tant mieux pour vous... Voilà un cake sans aucun doute bien bon !
C
le loulou aussi il a tout bon, comme sa môman<br /> <br /> Bises
L
Il a bon gout Loulou !!
Publicité
Newsletter
Archives
Comme à la maison
  • Petite page consacrée à nos recettes préférées, des recettes simples et bonnes, qui ne nécessitent pas d'ngrédients impossibles à trouver, mais qui permettent vraiment de se régaler !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité