Imagine qu'un soir, un midi, tu aies une idée bien précise de la viande que tu veux manger mais que tu ne sâches pas trop quel accompagnement lui offrir....

Je suis certaine que tu ne penses jamais aux haricots blancs !

Pour les haricots blancs, on a 2 techniques...

Soit tu les mets à tremper toute une nuit dans un grand volume d'eau froide.

Soit tu les mets dans une casserole d'eau froide et tu portes à ébullition pendant 5 minutes avant de les égoutter pour les faire cuire...

Mais regarde plutôt, il te faut pour 4 personnes :

  • 250g de haricots blancs
  • 1 oignon
  • 1 branche de romarin
  • 2 boites de tomates
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

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Pour la technique "rapide", commencer par plonger les haricots blancs dans une casserole d'eau froide, porter le tout à ébullition et laisser bouillir 5 minutes, égoutter puis replonger les haricots dans une grande casserole d'eau froide, et relancer la cuisson.

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La cuisson est assez longue, surtout si on souhaite un résultat moelleux, il faut bien compter 1 heure...

Lorsqu'on arrive au terme de la cuisson, il est temps de préparer la sauce : dans une sauteuse, mettre un peu d'huile, l'oignon émincé, la branche de romarin, laisser légèrement revenir, puis ajouter les tomates, 1 sucre éventuellement pour en adoucir l'acidité, et enfin les haricots blancs.

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Laisser mijoter 15 minutes environ, rectifier l'assaisonnement et servir...

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Il ne reste plus qu'à déguster !

Bon ap' !