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Comme à la maison
1 mai 2013

Thiercelin, un nouveau partenariat

Il y a quelques temps, j'ai été contactée par la Maison Thiercelin.

Passée la surprise, je suis allée voir de quoi il retournait exactement...

Des recherches à partir de mon moteur préféré m'ont appris ce que je voulais savoir.

La maison Thiercelin a été fondée en 1809, elle est donc membre des Hénokiens, une association d'entreprises Familiales et Bicentenaires ; à l'heure actuelle, 36 entreprises font partie de cette association, 11 sont françaises... en ces temps de crise, voilà bien le genre d'information qui met du baume au coeur.

Pour en revenir à Thiercelin, ce que l'on retire des recherches que l'on peut faire, c'est que nous avons affaire ici à des passionnés avant tout, 2 frères vignerons qui décident de devenir Triturateurs de Safran (j'adore le nom de ce métier !) avant, au fil des années et des générations, de devenir de vrais spécialistes des épices, aromates, des concentrés, des pulpes parfumées, des vanille enivrantes... et j'en oublie !

Depuis sa création, cette société familiale a à coeur de choisir les meilleurs produits de par le monde pour les faire découvrir aux gourmands et gourmets que nous sommes.

Pour débuter ce qui est pour moi une belle aventure, l'équipe de Thiercelin m'a fait parvenir un superbe colis :

130228 - Partenariat Thiercelin (1)

Dans ce colis, il y avait :

1 Poivre Timut du Népal : Un poivre qui aime les crustacés, le poisson, mais aussi le canard et le chocolat, comme moi ! Nous somme faits pour nous entendre ! 

1 Poivre Pondicherry : Caramélisé et fruité, idéal pour le foie gras, ça tombe bien, le père Noël m'ayant apporté de quoi faire mes propres foie gras ! 

1 Pharaon Dukkah : Un mélange d'épices qui fait voyager rien qu'en ouvrant le flacon ! Pour des pâtes, des gratins, ou des toasts apéritifs... tout un programme ! 

1 mélange Meat Lovers : Une promesse de planchas parfumées ! 

1 mélange Raz El Hanout du Roy : Un mélange d'épices qui te fait oublier tout ce que tu as pu connaitre jusque là ! Si jamais tu croyais savoir ce qu'est un Raz el Hanout, oublie tout et ouvre-moi ce flacon qui changera, sinon ta vie, au moins tes couscous et tes tajines ! 

1 Sirop de Tasmanie : Un sirop qui accompagne à la fois les fruits rouges et le foie gras, qui sert également à confire les légumes... 

1 Gousse de Vanille Bourbon : Un produit d'une finesse et d'un parfum incomparables ! On ne la présente plus, et à la maison, je la verrais bien dans son utilisation la plus classique : la crème brûlée... 

Le magnifique livre de Jean Thiercelin, Le safran l'or de vos plats avec 2 doses de Safran.

130228 - Partenariat Thiercelin (2)

Me voici donc parée pour faire de jolies découvertes et concocter de délicieuses recettes.

Avec l'arrivée des beaux jours, j'ai dans l'idée que ma plancha va embaumer et nos papilles se régaler !

A bientôt pour découvrir tout ça !

Bon ap' !

Je remercie de tout coeur mon partenaire THIERCELIN pour cet envoi magnifique.

Je tiens également à lui présenter mes plus sincères excuses car ce billet s'est longuement fait attendre, l'hiver ayant été propice à diverses maladie, ce blog est un peu en décalage.

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Commentaires
C
Merci de ta visite, ( camée) passe une bonne journée bisous!
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