L'avantage des cakes, c'est qu'ils se consomment en apéritif découpés en cubes et servis avec de petits piques ; en entrée froids, tièdes ou chauds, ou même en plat complet accompagnés d'une salade verte...

Le cake, tout lui va, et il va partout !

A table ou en pique nique, c'est LE BON PLAN repas en été !

Quand en plus le cake contient de la viande et des légumes, plus aucun prétexte pour ne pas le cuisiner !

J'ai pioché cette recette sur le blog Hum, Miam, Maman cuisine et je l'ai adapté aux ingrédients que j'avais à disposition.

Pour ça, il te faudra :

  • 300g de champignons
  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 80g de poulet (ici, pris sur la carcasse d'un poulet rôti)
  • 50g de comté
  • 10cl d'huile (1/2 verre)
  • 10cl de lait (1/2 verre, aussi)
  • 1 sachet de levure
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse branche de persil
  • Sel, poivre

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Commencer par nettoyer et émincer les champignons, effeuiller le persil, le ciseler et émincer la gousse d'ail, ou... se la jouer feignasse comme moi, utiliser des produits surgelé (rho ! c'est pas bieeeen, mais qu'est-ce que c'est pratique et rapide !), et fair revenir le tout dans une casserole avec un peu d'huile. Saler et poivrer.

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Pendant que tout ça fristouille, dans un cul de poule mélanger les oeufs avec la farine et la levure, délayer le tout avec le lait et l'huile, puis terminer par le comté râpé, les champignons et le poulet déchiqueté en lanières.

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Verser le tout dans un moule à cake et cuire 45 à 50 minutes, selon la puissance du four qui aura été préchauffé thermostat 6 (180°).

Et voilà, un intemporel, printemps, été, automne, hiver, toutes les saisons lui vont !

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Bon ap' !