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Comme à la maison
10 septembre 2013

Cookies sans oeufs... à la banane

Ca y est, la rentrée est passée, que tu aies ou non des enfants, septembre rimera en effet certainement avec "rentrée"... fin des vacances, retour au boulot, ou peut être retour de tes collègues si tu es parti en juillet...

Ceci dit, peut être que ce mois de septembre rimera pour toi avec départ en vacances, si tu as décidé de les prendre "en décalé"...

Quoi qu'il en soit, tous les prétextes sont bons pour réaliser cette fabuleuse, merveilleuse, surprenante, délicieuse recette de cookies... car ils sont sans beurre... car ils contiennent des fruits frais ET des fruits secs (donc des vitamines et plein de bonnes choses !) et aussi parce qu'ils contiennent du chocolat ! Et que pour le chocolat, il N'y a PAS besoin de prétexte !!

Cette fois-ci, c'est sur l'excellent site Gateau.com que j'ai trouvé ce que je cherchais, et j'ai légèrement adapté la recette pour la rendre plus "énergétique" !

Mais sans plus attendre, voici ce qu'il te faudra pour ces fabuleux cookies devant lesquels je te vois déjà baver !!

  • 1 Banane
  • 50g de chocolat patissier ou de pépites
  • 50g d'amandes et/ou noisettes concassées
  • 8cl d'huile (OK, y'a un peu d'huile, je sais...)
  • 150g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 120g de sucre (moins si la banane est très mûre)

130910 - Cookies à la banane (1)

Commencer par écraser la banane, pour ça, il vaut mieux choisir une banane bien mure, ce sera plus facile ! Ajouter l'huile, puis le sucre et bien mélanger !

130910 - Cookies à la banane (2) 130910 - Cookies à la banane (3) 130910 - Cookies à la banane (4)

Ajouter ensuite la farine, la levure, et le mélange chocolat, noisettes, amandes... avant de laisser le tout reposer un peu au frais dans une boite plastique et d'allumer le four thermostat 5 (150°).

130910 - Cookies à la banane (6) 130910 - Cookies à la banane (8) 130910 - Cookies à la banane (9)

Lorsque la pâte à reposé et que le four est chaud, confectionner des petites boules de pâte à l'aide de 2 cuillers à café, en prenant soin de bien les espacer, et les disposer sur un papier sulfurisé... enfourner une quinzaine de minutes...

130910 - Cookies à la banane (10)

Les cookies ressortiront légèrement mous, mais ils durciront un peu en refroidissant... si tant est qu'il aient le temps de refroidir !!!

130910 - Cookies à la banane (12)

130910 - Cookies à la banane (13)

130910 - Cookies à la banane (14)

Ces cookies sont une pure TUERIE !! Et si tu me connais un peu, tu dois savoir que j'utilise ce mot avec parcimonie !

Mais là, il est carrément IMPOSSIBLE de leur résister !

Moelleux dedans, croustillants à l'extérieur, avec un goût qui me laisse sans voix !

Alors profites-en ! Vient croquer !

Bon ap' !

 

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Commentaires
D
C'est comme ça que le cookie doit être : fondant dedans et croquant dehors ! Bien loin des Hello de Lu.... Et c'est tiède qu'il est le meilleur ! Mais tu me connais, je ne salive pas devant la banane malgré tout :oP<br /> <br /> Mais j'ai testé les cowgirl cookies de bakerella, et c'est aussi une pure tuerie (avec moitié moins de sucre !)
P
Bah<br /> <br /> vu le grand retour de Murphy, qui rime avec rentrée lui aussi, autant se faire du bien à l'âme avec du croutimoeleux<br /> <br /> Bisessssssssss
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