750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Comme à la maison
1 octobre 2013

Cake à la banane

Si tu pense qu'un cake à la banane doit être affreusement lourd et indigeste, ou même trop sucré, alors tu DOIS essayer cette recette ! Juste pour te rendre compte que ce N'est PAS DU TOUT le cas !

La première fois que j'ai proposé ce gâteau à Chéri, il a fait la moue... justement pour toutes ces raisons... puis il a goûté, et il me l'a réclamé, encore et encore !!

J'ai trouvé cette recette sur le site de l'Atelier des Chefs, c'est la première fois (depuis le petit cours que j'avais fait chez eux) que je testait une recette de leur site, et je n'ai vraiment pas été déçue, comme tu as pu le comprendre !

Mais parlons peu, parlons bien ! voici ce qu'il te faudra pour ce délicieux cake à la banane :

  • 3 oeufs
  • 2 bananes (de préférence bien mûres)
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 150g de beurre
  • 1/2 sachet de levure

131001 - Cake à la banane (1)

Commencer par blanchir les oeufs avec le sucre (c'est un peu moins blanc avec du sucre cassonade, mais c'est tout aussi bon !!), ajouter ensuite la farine, la levure et le beurre fondu... bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

131001 - Cake à la banane (2) 131001 - Cake à la banane (3) 131001 - Cake à la banane (4)

Dans un bol, écraser les bananes à la fourchette et les ajouter à la préparation précédente, avant de verser le tout dans un moule à cake, de préférence en silicone pou se simplifier le démoulage !

131001 - Cake à la banane (5)  131001 - Cake à la banane (7)

Il ne reste plus qu'à enfourner à 200° pour 30 à 40 minutes de cuisson... comme d'habitude, pour vérifier la cuisson du cake il suffira de planter la pointe d'un couteau dedans, elle devra ressortir sèche !

131001 - Cake à la banane (9)

131001 - Cake à la banane (10)

131001 - Cake à la banane (11)

131001 - Cake à la banane (13)

Le cake a une jolie couleure dorée ; en cuisant, la banane fait des petits points noirs dans le gâteau, c'est tout à fait normal !

Une pure merveille que tu adopteras dès que tu l'auras essayé !!

Bon ap' !

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Comme à la maison
  • Petite page consacrée à nos recettes préférées, des recettes simples et bonnes, qui ne nécessitent pas d'ngrédients impossibles à trouver, mais qui permettent vraiment de se régaler !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité