Cake aux olives, jambon et tomate
Dans mon frigo, 2 tomates solitaires et des olives noires...
Il me semblait avoir une recette de cake qui allait bien, mais forcément, impossible de remettre la main dessus... puis après réflexion, il me semblait que c'était une recette qui comportait de la mozzarella... ou peut être de la fêta, et forcément, je n'en avais pas !
Du coup, j'ai utilisé ma propre recette de cake au jambon et aux olives... pourquoi chercher midi à quatorze heures ? On risque de chercher un moment... et on n'a pas le temps !
Alors, cette fois-ci, suis moi !
Il te faut :
- 125g farine
- 1/2 paquet de levure
- 1/2 verre huile (10 cl)
- 1/2 verre vin blanc (10 cl)
- 75 g de gruyère
- 100 g d’olives noires (toutes dénoyautées c’est encore plus mieux bien !)
- 200 g de jambon
- 2 tomates pelées et épépinées
- 2 œufs
Commencer par battre les oeufs et la farine. Incorporer ensuite l'huile et le vin blanc et bien mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène, puis raper le fromage et l'ajouter également.
Couper ensuite les olives, les tomates émondées et ajouter le tout, avec les dés de jambon. bien mélanger avant de verser dans un moule à cake idéalement en silicone.
Il ne reste plus qu'à enfourner pour une 50aine de minutes, thermostat 6 (180°)...
Résultat : une pure merveille ! Les olives noires se marient parfaitement aux tomates qui apportent un agréable moelleux à ce cake !
A refaire !!
Bon ap' !