L'automne s'installe, et avec l'automne, on a besoin de réconfort...

Quoi de mieux dans ces cas là d'un bon cake au chocolat ? Après tout, même Doctissimo le dit, le chocolat a plein d'atouts !

Et sur cette recette, ce n'est pas Papilles et Pupilles qui me contrariera car ce délicieux cake vient de son blog !

Le résultat est un cake moelleux, avec le croquant des amandes et le fort parfum du chocolat, ferme les yeux... tu y es ! C'est juste ce qu'il te faut aujourd'hui !

Alors prépare :

  • 125g de chocolat dessert à 70% de cacao
  • 100g de sucre
  • 125g de beurre
  • 4 oeufs
  • 75g de Maïzena
  • 50g de farine
  • 1 Sachet de levure
  • 50g d'amandes

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Pour commencer, faire fondre le chocolat et le beurre ensemble, puis ajouter le sucre en poudre et les oeufs... bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.

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Ajouter ensuite la Maïzena, la farine, la levure et les amandes (Papilles et Pupilles utilisait des amandes effilées, pour ma part, j'ai choisi des amandes entières que j'ai concassé car c'est ce que j'avais chez moi !).

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Verser l'appareil dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes dans un four préchauffé à 150° (thermostat 5).

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Le résultat est à la hauteur de tes espérances !

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Il ne reste plus qu'à déguster tiède... ou froid, trempé dans un verre de lait chaud...

Bon ap' !