Loulou est une petite crapule...

Les laitages n'étant pas ses amis, Chéri et moi expérimentons tout ce que nous trouvons pour que Môssieur ait son quota de lait quotidien, rapport au fait qu'il paraît que le "lait" c'est un chouillat important pour sa croissance...

Je n'entrerai pas dans ce débat...

C'est donc naturellement que comme tout parent un peu lassé de se bagarrer avec Loulou pour lui faire avaler son yaourt, nous sommes allés voir du côté des P'tits G...

Alors forcément, vu la quantité ASTRONOMIQUE de sucre présent dans les pots, forcément, Loulou a A-DO-Ré...

Au moins, les arômes étaient naturels...

Mais bon, Loulou, comme je le disais, est une crapule...

Au moment où Chéri et moi nous sommes résolus à lui acheter un gros paquet de P'tits G, Loulou a décidé que finalement, non, il en voulait plus...

On a alors tenté le Chifoumi pour savoir lequel de Chéri ou moi allions nous sacrifier pour finir les p'tits G... Mais il faut croire qu'à partir d'un certain âgeces p'tites choses là sont limite immangeables, et personne n'a voulu perdre le chifoumi...

Il fallait trouver une solution...

Et pourquoi pas... une sorte de gâteau au yaourt ?

Une fois l'idée lancée, il a fallu adapter la recette :

  • 2 pots de Petit G
  • 1 pot d'huile neutre (le pot n'était pas rempli à fond)
  • 2 pots de sucre (les P'tits G étant trèèèèèès sucrés)
  • 5 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure

131203 - Gateau au p tit G (1)

Commencer par verser les P'tits G dans un cul de poule et conserver un pot ; l'idéal étant de le rincer un peu pour qu'il soit plus facile à utiliser par la suite.

Ajouter ensuite les oeufs et bien mélanger.

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Verser ensuitet l'huile et le sucre, tout en continuant de fouetter pour conserver un mélange bien homogène.

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Terminer par la farine, la levure, et, pourquoi pas, quelques gouttes de colorant alimentaire rouge... Mais ceci est bien entendu FACULTATIF !

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L'appareil a une joli couleur rosée et sent le parfum de la fraise...

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ne pas s'arrêter là : verser le tout dans un moule à manquer et enfourner th 6 (180°) pour 40 min environ : toutefois, la durée de la cuisson dépend du four, ne pas hésiter à vérifier au bout de 30 min voire de rajouter 10 minutes à la fin si la lame du couteau ne ressort pas propre lorsqu'on la trempe dans le gâteau après cuisson.

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Verdict : Excellent "recyclage" !!

Le gâteau au p'tit G est incroyablement moelleux et le parfum de fraise est très présent ! On peut même imaginer qu'en saison quelques fraises fraîches pourraient être ajoutée à l'intérieur, pourquoi pas !

En revanche, l'essai de colorant alimentaire n'est pas très concluant, il aurait fallu en mettre beaucoup plus, mais... sans, ça va très bien aussi !

Bon ap' !