Samedi soir, des amis s'invitent à l'improviste... Même pas peur, à la maison, y'a toujours de quoi bricoler un risotto de dernière minute et il y a même quelques fondants "prêts à cuire" voire des crèmes brûlées au congél...

Mais on aussi le droit d'improviser un petit "Mieux" pour le dessert... même avec trois fois rien et en quelques minutes...

C'est comme ça que j'ai eu envie de ce "Presque coulis" avec les quelques fruits rouges qui se languissaient dans mon congél...

Alors, pour bluffer un peu, voici l'idée, avec :

  • Quelques fruits rouges surgelés
  • 1 bonne cuiller à soupe de miel

131210 - Coulis express aux fruits rouges (2)

Commencer par sortir les fruits afin qu'ils décongèlent. Cette opération prend peu de temps et regarde moi la beauté de ces couleurs...

131210 - Coulis express aux fruits rouges (3)

Mais ne nous attardons pas ! Verser ces fruits et le jus qu'ils ont rendu dans le bol d'un petit robot, ajouter une bonne cuiller à soupe de miel et... laisser faire les lames !

Ensuite, il ne reste plus qu'à passer le tout pour retirer les petits grains.

131210 - Coulis express aux fruits rouges (4)  131210 - Coulis express aux fruits rouges (5)

Et voilà, en quelques secondes un délicieux coulis de fruits rouges qui accompagnera à merveille les crèmes brûlées ou les fondants au chocolat du congél !

131210 - Coulis express aux fruits rouges (6)

131210 - Coulis express aux fruits rouges (7)

Bon ap' !