L'hiver touche sérieusement à sa fin, il faut donc vraiment "en profiter" pour consommer des légumes qu'on ne trouvera bientôt plus et qui vont nous manquer d'ici peu (mais si, mais si, tu finiras pas te lasser du soleil, du beau temps et des salades, tu verras !!)

Vu que cette semaine le froid fait son retour, après le velouté de poireaux de ce lundi, je te propose une autre recette dont le joli orange te donnera bonne mine !

C'est de "Soupe Exquises" que j'en tire la recette ;  un cadeau de Chéri pour notre anniversaire !

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Cette petite soupe-là, donc, est juste un condensé de toutes les saveurs hivernales. De quoi faire le plein de vitamines avant d'attaquer ce printemps qui tarde un peu.

Alors, que te faut-il pour cette recette ?

  • 2 Carottes
  • 350 g de courge muscade
  • 1 Navet
  • 200 g de Céleri rave
  • 2 Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 80g de Cheddar
  • 10 cl de lait
  • 1 cube de bouillon poule
  • Sel, poivre, noix de muscade

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Commencer par peler et couper en gros cubes tous les ingrédients.

Dans une cocotte, faire chauffer 1,2 litre d'eau et y faire fondre le cube de bouillon ; une fois l'ébullition atteinte, ajouter les légumes, assaisonner avec une pincée de muscade et laisser cuire 25 minutes. Les légumes devront être tendres.

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Une fois cuits, transférer les légumes dans le bol du blender avec le lait (comme d'habitude, en en réservant un peu de bouillon pour ajuster la texture à ta préférence). Tu peux aussi, mixer cette soupe directement dans ta cocotte avec une girafe si tu n'as pas de blender !

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Reverser le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Ajouter alors le Cheddar râpé et remuer pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que le Cheddar ait complètement fondu.

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Il ne reste plus qu'à servir, décoré de quelques lamelles de Cheddar voire d'une pincée de piment d'Espelette pour un résultat encore plus Caliente !

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Bon ap' !