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Comme à la maison
18 avril 2014

Apéro Episode 26 : Les palmitos à la poivronade

Enfin, enfin le vendredi !

Si un message est publié aujourd'hui et si tu as l'habitude de me suivre, tu es à peu près sûr(e) qu'il va y avoir ici une recette de grignotage pour l'apéro !

Je ne voudrais pas quand même pas te décevoir !

La seule chose, c'est que vois-tu, avec l'arrivée des beaux jours, je ne sais pas toi, mais moi, je n'ai pas envie de me prendre la tête.... pourtant, je voudrais quand même en mettre plein la vue...

Voyons, voyons... vite fait mais bien fait ?

Ces petits "palmiers" feront parfaitement l'affaire !

Il ne te faudra que 2 ingrédients, ton frigo et ton placard seront tes meilleurs amis !

Alors, pour une trentaine de petits feuilletés, il te faudra :

  • 1 pâte feuilletée du commerce (mais une bonne, sans huile de palme !)
  • 1 pot de "tartinade" : ici, une poivronade, du commerce encore une fois !

140418 - Palmitos à la poivronade (2)

Pour la réalisation, rien de plus simple !

Commencer par dérouler la pâte feuilletée, puis étaler le plus simplement du monde la "tartinade" sur la pâte. Il faut juste bien prendre garde à en mettre partout, au besoin, on peut le faire avec un pinceau de cuisine (oui, évite les pinceaux de bricolage, il paraît que les solvants de peinture c'est pas terrible en goût !)

Une fois que toute la pâte est bien tartinée, il n'y a plus qu'à rouler les bords jusqu'au centre !

140418 - Palmitos à la poivronade (3)   140418 - Palmitos à la poivronade (4)

140418 - Palmitos à la poivronade (5)   140418 - Palmitos à la poivronade (6)

 Pour se faciliter la vie, et faire durer le plaisir, enfermer le rouleau obtenu dans le papier cuisson et mettre le tout au frigo quelques instants, le temps que la pâte feuilletée (qui ne supporte pas la chaleur) reprenne une consistance ferme... si t'es à la bourre et les tes amis débaquent dans peu de temps, tu peux aussi mettre le tout au congélateur quelques minutes !

Une fois que la pâte a retrouvé sa fermeté, dérouler le papier cuisson et couper des tranches de 1/2 cm et les disposer sur le papier, lui-même posé sur une plaque passant au four.

140418 - Palmitos à la poivronade (8)

 Je pourrais certainement dorer ces petits palmiers à l'oeuf battu ou au lait, mais en fait, avec une bonne pâte feuilleté et une tartinade contenant un peu d'huile, ça n'est pas vraimentt nécessaire !

Il ne reste plus qu'à enfourner une dizaine de minutes à 180°... la cuisson est très rapide !

140418 - Palmitos à la poivronade (12)

140418 - Palmitos à la poivronade (18)

Simple, rapide, délicieux !

Il ne te reste plus qu'à sortir les glaçons : j'arrive !

Bon ap' et bon week end !

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Commentaires
L
Ca doit avoir du goût :)
S
à décliner avec plein de tartinade mdr<br /> <br /> merci <br /> <br /> bisous
T
Super idée, merci !!
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