Crêpes Régilait
C'est encore une fois grâce au colis envoyé par Régilait (r) à l'occasion de notre partenariat que j'ai trouvé cette recette de crêpes PARFAITES !
J'ai une superbe crépière Téfal (pour ne pas citer la marque que j'aime beaucoup !) elle fait un diamètre de 25 cm et grâce à régilait, j'ai maintenant une recette IDEALE pour réaliser 6 crêpes light, bio ET délicieuses !
Pour tout te dire, c'est le summum de la surprise : du lait en poudre ET écrémé PEUT donner des crêpes moelleuses et gourmandes...
Parfait pour le goûter de 3 petits gourmands ou 2 grands affamés !
Cette recette, je l'ai trouvé dans le livre chevalet "Mon carnet gourmand" que je te propose de gagner dans mon billet du 28 avril (2014, si jamais tu te poses la question)... et pour mémoire, tu as toujours jusqu'au 31 mai 23h59 pour jouer, et avoir peut être la chance de le gagner toi aussi, alors fonce !!!
Pour cette recette, tu auras besoin de :
- 33 g de lait en poudre écrémé bio Régilait (r)
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 15 g de sucre cassonade
- 1 pincée de sel fin
- 1/4 de litre d'eau
- Un peu de beurre pour la poêle (facultatif avec une poêle anti adhésive)
Dans un saladier, mélanger les poudres : la farine, le sucre, la pincée de sel, le lait en poudre et bien mélanger...
La particularité du lait en poudre Régilait est que de par sa texture, il fond instantanément lorsqu'on ajoute le liquide : c'est le zéro grumeau assuré ! Le rêve !!
Ajouter l'eau petit à petit tout en fouettant puis enfin l'oeuf battu.
(Et vire moi cette coquille bon sang !!!!)
Au besoin, rajouter un peu d'eau pour une pâte plus fluide et légère...
Laisser reposer et pour la suite, c'est classique...
Un peu de beurre dans la poêle qu'on fait bien chauffer...
Une louchée de pâte qu'on laisse prendre avant de la retourner et...
Pour la dégustation, je te laisse faire !
Pour moi, rien n'a plus de charme qu'un crêpe au sucre toute simple, le vrai goût de l'enfance !
Bon ap' !