30 avril 2014

Là j'ai pas tout compris...

On a beau avoir un Doctorat en maternité livré avec Bébé le jour de l’accouchement (Comment ? Tu l’as pas eu toi ?!!), y’a des moments où on est dépassé… surtout lorsque le bébé devient un petit garçon doué de parole.  Toutes les familles ont un rituel, surtout au moment du coucher des petits. À la maison, c’est papa qui lit une histoire à Loulou puis Maman qui massacre chante mal une chanson. Bien sûr, depuis qu’il est un peu plus grand, c’est Loulou qui choisit son livre dans sa bibliothèque qui commence à être... [Lire la suite]
Posté par karinette1967 à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

28 avril 2014

Velouté de courgettes au lait en poudre Régilait - Partenariat - Concours inside

Je te l'avais annoncé là : il y a quelques temps, Régilait (r) m'a proposé un partenariat. Pour sceller ce partenariat, j'ai reçu un superbe colis, contenant de nombreux produits. Te dire que ces produits sont une totale découverte pour moi serait un doux euphémisme... J'ai réellement été bluffée - Par le côté pratique du lait en poudre (1 seule boite de 250g équivaut à 2,5 litres de lait frais, la péremption et l'encombrement en moins !) - Par le fait qu'il existe en version bio (l'écologie en plus car le lait... [Lire la suite]
Posté par karinette1967 à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 avril 2014

Pains Burger maison

Je sais que j'ai déjà publié une recette de pain pour hamburger ici... Mais quand Chéri m'a offert ce livre, je n'ai pas pu résister ! C'est vrai que le Hamburger a mauvaise réputation ! On dit un peu tout et n'importe quoi à son sujet, mais n'empêche, il peut VRAIMENT être un plat SAIN en plus d'être délicieux ! Pour ça, rien de tel que le Total Home made ! Oui, je te vois là, derrière ton écran écarquiller les yeux et te dire "non mais tu crois VRAIMENT que j'ai le temps de faire mon pain pour Hamburger ?!!" Non, OK, ce plat... [Lire la suite]
Posté par karinette1967 à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2014

"Paëlla" facile

J'ai longtemps, longtemps hésité à te proposer cette recette... Déjà parce que je ne la fais pas souvent (je n'en fais pas pour 2 !), et qu'en plus de ça, quand je la réalise, je fais souvent des versions "adaptées" à ce que j'ai dans mes placards, en rajoutant des choses ou en en enlevant... Dans l'idéal, j'aurais voulu te montrer la recette complète, avec tous les ingrédients... mais rien n'est jamais idéal! Pour toi, aujourd'hui, je vais compiler plusieurs réalisations de la Paëlla telle qu'elle est cuisinée dans la famille de... [Lire la suite]
Posté par karinette1967 à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 avril 2014

Apéro Episode 26 : Les palmitos à la poivronade

Enfin, enfin le vendredi ! Si un message est publié aujourd'hui et si tu as l'habitude de me suivre, tu es à peu près sûr(e) qu'il va y avoir ici une recette de grignotage pour l'apéro ! Je ne voudrais pas quand même pas te décevoir ! La seule chose, c'est que vois-tu, avec l'arrivée des beaux jours, je ne sais pas toi, mais moi, je n'ai pas envie de me prendre la tête.... pourtant, je voudrais quand même en mettre plein la vue... Voyons, voyons... vite fait mais bien fait ? Ces petits "palmiers" feront parfaitement l'affaire ! ... [Lire la suite]
Posté par karinette1967 à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2014

Spaghettis frais aux encornets

Je suis une grande consommatrice de produits surgelés... Parce qu'ils sont pratiques, parce que souvent ils sont aussi bons que les produits frais, et parce qu'ils me permettent d'élargir le stock des produits à ma disposition pour la réalisation de recettes improvisées ! Les petits anneaux d'encornets font partie de ces ingrédients qui se retrouvent souvent dans mon congélateur. Ce soir là, ils m'ont fait de l'oeil... un paquet de pâtes fraîches m'appelait dans le frigo, il me restait du concassé de tomates, les encornets... [Lire la suite]
Posté par karinette1967 à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 avril 2014

La dernière page

Page trois cent quatre-vingt six, la dernière, je la tourne en laissant libre cours à des larmes d'émotion. Je l'avais ouvert sans pouvoir attendre après avoir lu SON BILLET. Pour la première fois de ma vie, ou plutôt depuis que je sais lire, j'ai décidé d'abandonner le précédent livre entamé plusieurs mois plus tôt, pour le commencer au plus vite. J'ai ce principe depuis toujours, le livre acheté, reçu, doit être lu jusqu'au bout ! Mais ce livre là je n'en pouvais plus... mal écrit, sans intéret, je m'engluais dans cette histoire... [Lire la suite]
Posté par karinette1967 à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2014

Parmentier de confit de canard à la patate douce

Il y a des gourmands dans la famille... mais aussi de fin gourmets... On peut être les deux à la fois ! Ce soir là, nous recevions mon beau-frère et ma belle-soeur, les deux étant à la fois fin gourmets et bon gourmands, nous avions envie de leur faire plaisir... L'idée du Hachis parmentier ne nous est pas venue de suite, en revanche, nous cherchions une idée autour du canard, et de la patate douce, car les deux se marient très bien... Le parmentier de canard, c'est en plus d'une simplicité déconcertante, ce qui est un sérieux... [Lire la suite]
Posté par karinette1967 à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2014

Les congolais - Ou Rochers Coco

Décidément, il me reste souvent des blancs d'oeufs sur les bras... à croire que par chez moi, les poules ne pondent que des oeufs monochrome ! Cette fois encore, une envie de changer des financiers habituels... Et encore envie d'une petite gourmandise qu'on puisse emporter partout et manger en jouant, par exemple ! Cette fois, c'est le blog de "Papa bosse et Maman cuit" qui m'a soufflé l'idée : un blog qui s'appelle "Pour bien manger, cuisinons" ne peut qu'avoir raison !! Des rochers coco me semblaient parfaits pour l'occasion ! ... [Lire la suite]
Posté par karinette1967 à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2014

Apéro épisode 25 : les Gressins au jambon cru et fromage de Lorraine pascale

Lorraine Pascale, le grand retour ! Oui, Lorraine Pascale, qui est à l'origine de ce velouté, ou encore de ce pain... Lorraine Pascale, ma nouvelle source d'inspiration ! Cette fois, c'est un petit grignotage d'apéritif qu'elle m'a inspiré ! Elle les appelle "Gressins"... sur ce point, je ne suis pas tout à fait d'accord avec elle, car les véritables Gressins sont à la base de petits pains, et ils ne sont donc pas réalisés à base de pâte feuilletée. Mais je pardonne beaucoup à Lorraine, car sa cuisine est pleine de bonnes idées ! ... [Lire la suite]
Posté par karinette1967 à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,